Лента новостей
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Политика ,  
0 
ВЦИОМ: Победу на выборах в Химках одержал Олег Шахов
Действующий глава администрации Химок Олег Шахов предположительно одерживает победу на выборах мэра города, состоявшихся 14 октября. Информация об это стала известна из опроса на выходе с избирательных участков, проведенного ВЦИОМ.
Фото: ИТАР-ТАСС

В соответствии с этими данными, самовыдвиженец, связанный с "Единой Россией", заручился поддержкой 44% избирателей. Его главный конкурент Евгения Чирикова отстала почти вдвое (20%).

В ходе всего дня голосования представитель оппозиции собирала информацию о нарушениях на выборах, которую отправляла в ЦИК. Все 50 заявлений были отклонены.

Несмотря на это, Химки заняли первое место в России по числу зарегистрированных нарушений: их на муниципальных официально зафиксировали 48.

Результат, показанный Е.Чириковой, оказывается выше, чем ожидал ряд социологов. Так, в начале осени уровень ее поддержки у химчан оценивали всего в 6%.

Для экологической активистки нынешние муниципальные – уже вторые. В 2009 году Е.Чирикова уже баллотировалась на высший пост в городе, но уступила представителю "Единой России" Владимиру Стрельченко.