Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Первую олимпийскую медаль российских керлингистов вернули МОК 15:02, Общество С экс-главы «Роснано» Меламеда сняли электронный браслет 15:02, Общество Суд в Киеве отказался повторно допрашивать Порошенко по делу Януковича 14:52, Политика Военные рассказали об отправке Су-57 в Сирию 14:43, Политика Отец пропавшей в Вене трехлетней девочки из России опроверг ее похищение 14:40, Общество Шойгу сменит Рогозина в руководстве проводившего опыт с таксой фонда 14:37, Политика Глава ФАС пообещал не дать создать «монстра» после прихода ВТБ в «Магнит» 14:30, Бизнес Лишенные медалей керлингисты вылетели в Россию 14:28, Общество ФАС потребовала от «дочки» «Газпрома» устранить нарушения в договоре 14:25, Бизнес «Мужская берлога»: как выглядят дизайнерские мэнкейвы в частных домах 14:25, Недвижимость Глава Генштаба Украины рассказал о завершении АТО в Донбассе 14:14, Политика Пользователи Facebook по всему миру пожаловались на сбой 14:03, Технологии и медиа Глава «Вестей Украины» оценила стоимость «погрома» в редакции издания 14:02, Общество Минобороны предложило сделать брата Ковальчука главой нового технополиса 14:00, Политика Ирак вернул на родину россиян с территории ИГ 13:55, Общество Навальный заявил о задержании полицейскими 13:54, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального 13:51, Общество Опрос показал победу Тимошенко над Порошенко в случае проведения выборов 13:46, Политика Российским СМИ запретили снимать тренировку сборной Чехии по хоккею 13:46, Спорт Bitcoin и Litecoin дешевеют: как работают сигналы экспертов 13:44, Крипто Ростуризм предписал прекратить продажу билетов на рейсы Azur Air 13:43, Бизнес СК объявил о взятии под стражу участника свыше 60 убийств 13:36, Общество В Ингушетии полиция проведет проверку после драки на ножах 13:33, Общество Участника антикоррупционного митинга приговорили к году колонии 13:30, Общество В Бильбао фанатов «Спартака» встретили антифашистским шествием 13:29, Общество Эксперты прокомментировали видео с «Су-57 в Сирии» 13:19, Политика Госдума ввела новые правила выдачи выигрышей в лотерею 13:13, Общество СК назвал мотив подозреваемого в покушении совладельца «дочки» «Газпрома» 13:10, Общество
МИД России: Пограничный вопрос с КНР полностью разрешен
Политика, 14 окт 2008, 14:47
0
МИД России: Пограничный вопрос с КНР полностью разрешен
Пограничный вопрос, оставшийся России и Китаю в качестве исторического наследия, получил окончательное и полное разрешение. С таким заявлением выступил ответственный представитель МИД РФ Владимир Малышев на церемонии открытия пограничных столбов на восточной части российско-китайской государственной границы.

Как передает департамент информации и печати МИД РФ, 14 октября внешнеполитические ведомства России и Китая подтвердили официальное вступление в силу дополнительного протокола-описания российско-китайской государственной границы на ее восточной части между правительствами двух стран и его приложений.

Это событие завершило установление и юридическое закрепление всей линии российско-китайской границы протяженностью более 4300 км. Одновременно на восточной части российско-китайской государственной границы прошла церемония открытия пограничных столбов.

Как заявил на торжественной церемонии В.Малышев, разрешение пограничного вопроса соответствует общепризнанным нормам международного права, является результатом многолетних переговоров в духе равноправных консультаций и воплощает высокий уровень и специфику российско-китайских отношений стратегического взаимодействия и партнерства.

Он сказал, что разрешение Россией и Китаем пограничного вопроса является конкретным шагом в реализации Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой, воплотившим мирную идеологию "дружбы между поколениями". Российско-китайская граница станет полосой мира, дружбы и сотрудничества между двумя великими странами и народами, уверен В.Малышев.

Он добавил, что опыт разрешения Россией и Китаем оставшегося в наследство от истории пограничного вопроса свидетельствует о том, что мирный диалог, справедливость, рациональность и равноправные консультации являются правильным и эффективным путем решения сложных чувствительных вопросов. Этот опыт продемонстрировал международному сообществу пример разрешения подобных вопросов дипломатическими методами.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.