Лента новостей
Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46
Политика ,  
0 
Кипр призвал США бороться с террором на своей земле
Спикер парламента республики Кипр Димитрис Кристофиас обвинил США в избирательности при ведении войны с терроризмом.

Этим заявлением глава кипрского парламента выразил мнение большинства граждан, проживающих на юге Кипра. "Мы осуждаем террористов, от рук которых погибли невинные люди в Америке 11 сентября. Но в тоже время мы спрашиваем: "А как на счет тех террористов, от которых страдает население Кипра вот уже 27 лет"?"

Говоря о "других" террористах Кристофиас имел в виду турок, оккупировавших территорию северного Кипра в 1974 году. Напомним, что вот уже почти три десятка лет Кипр как государство и Кипр как нация разделены на два лагеря: турецкий Кипр и греческий Кипр. А его жители именуются не иначе как турки-киприоты и греки-киприоты. Причем, в «Кыбрысе» (так Кипр звучит по-турецки) основным языком является турецкий, а в «Кипросе» – греческий.