Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Минздрава уйдет на самоизоляцию из-за СOVID-19 в семье Общество, 12:17 Власти Петербурга предупредили об отказе в проезде без масок с 26 октября Общество, 12:13 Бывший дизайнер Apple Джони Айв начал работать с Airbnb Стиль, 12:12 McAfee привлекла $620 млн в ходе второго в своей истории IPO Инвестиции, 12:10 В Подмосковье начали борьбу с объезжающими «Платон» грузовиками Общество, 12:09 Счетная палата сочла непрозрачной отчетность о ФНБ Экономика, 12:04 Акции Petropavlovsk упали более чем на 4% на фоне начала расследования СК Инвестиции, 11:57 Силуанов допустил продление выплат медикам за работу с COVID на 2021 год Общество, 11:57 СК возбудил уголовное дело против главы Petropavlovsk Бизнес, 11:54 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 11:51 Сборная России опустилась на две позиции в рейтинге ФИФА Спорт, 11:45 Биржа DragonEx без предупреждения отключила вывод криптовалют Крипто, 11:42 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 11:37 Власти объяснили тела умерших от COVID в подвале больницы Барнаула Общество, 11:34
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Путин и Лукашенко проведут встречу в Сочи «один на один»

Стороны обсудят развитие сотрудничества и «вопросы совместного реагирования на возникающие вызовы», сообщили в пресс-службе белорусского лидера. Лукашенко уже вылетел на переговоры
Владимир Путин и  Александр Лукашенко
Владимир Путин и  Александр Лукашенко (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вылетел в Россию на переговоры, сообщает приближенный к властям страны Telegram-канал «Пул первого».

Лукашенко встретится с российским президентом Владимиром Путиным в формате «один на один», передает БелТА со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера. Встреча пройдет в Сочи.

Video

В ходе переговоров стороны обсудят «состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в различных сферах, тематику союзных отношений», а также «рассмотрят международную проблематику и ситуацию в регионе, вопросы совместного реагирования на возникающие вызовы», передает агентство.

Это первый зарубежный визит Лукашенко после президентских выборов 9 августа, после которых в стране идут массовые акции протеста. Как сообщила ранее пресс-служба российского президента, 14 сентября в Сочи планируется «обсудить ключевые вопросы дальнейшего развития российско-белорусских отношений, стратегического партнерства и союзничества». Особое внимание будет уделено реализации крупных совместных проектов, а также перспективам продвижения интеграционных процессов в рамках Союзного государства, указывал Кремль.

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

После президентских выборов в Белоруссии Лукашенко и Путин регулярно общались по телефону, в конце августа лидеры договорились встретиться.
3 сентября Лукашенко говорил, что собирается на предстоящей встрече с президентом России «расставить точки над i» по нерешенным вопросам между Москвой и Минском.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя эти слова Лукашенко, отмечал, что «никаких слияний, поглощений и так далее» в результате визита белорусского лидера «быть не может». По его словам, на повестке встречи будут торгово-экономическое и энергетическое сотрудничество, а также вопросы интеграции в рамках ЕврАзЭС, СНГ и Союзного государства.