Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мединский ответил на вопрос об авторском кино после сноса «Соловья» Технологии и медиа, 20:58 Юмашев раскрыл причину выбора Путина преемником Ельцина Политика, 20:56 США внесли в список санкций иранского министра связи Политика, 20:55 Интервью Владимира Мединского. Онлайн Общество, 20:48 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 20:40 Военные ответили на сообщения о радиационной аварии в Южно-Китайском море Общество, 20:32 Владимир Мединский отвечает на вопросы читателей РБК. Прямой эфир Общество, 20:17 СМИ узнали об отказе Абрамовича продать «Челси» Спорт, 20:14 Бутина нашла работу в аппарате уполномоченного по правам человека Общество, 20:13 В «Ингосстрахе» сменился гендиректор Финансы, 20:04 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 19:59 Песков подтвердил факт разговора Путина с Дорониной о конфликте во МХАТе Общество, 19:56 «Сибирь» потерпела шестое поражение подряд в КХЛ Спорт, 19:46 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 19:30
Политика ,  
0 
Новый глава МИД Украины исключил особый статус для Донбасса
По словам Вадима Пристайко, никаких изменений в Конституции об особом статусе Донбасса не будет, речь может идти только о децентрализации
Вадим Пристайко (Фото: Zuma / ТАСС)

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, возглавивший ведомство в августе этого года, заявил, что Киев не будет вносить никакие изменения в Конституцию об особом статусе Донбасса. Такое заявление Пристайко сделал во время брифинга на 16-м ежегодном форуме «Ялтинской европейской стратегии» (YES).

«В минских договоренностях записано, что будет проведена реформа украинского законодательства, конституционная реформа, в основе которой лежит децентрализация <...> Мы не вносим никаких изменений в Конституцию, мы продолжаем наш путь конституционной реформы, которую мы сами для Украины делаем, и основой этих изменений является децентрализация, которая много лет в Украине идет успешно», — приводит слова Пристайко украинское агентство UNN.

Политика
Зеленский назвал условие для выборов в Донбассе

Предоставление особого статуса Донбассу предусмотрено в минских договоренностях, достигнутых лидерами стран «нормандской четверки» (России, Украины, Германии и Франции). Закон об особом статусе Донбассе был принят на Украине еще в 2014 году, с тех пор его действие несколько раз продлевалось, но фактически закон так и не заработал.

В ходе недавнего телефонного разговора со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским президент России Владимир Путин указал ему на важность реализации минских договоренностей, включая юридические аспекты предоставления особого статуса Донбассу.