Лента новостей
В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес
Киев показал кадры с «провокацией российских пограничников» на Азове
Политика, 14 сен, 21:23
0
Киев показал кадры с «провокацией российских пограничников» на Азове
Украинский чиновник разместил видео, на котором, по его словам, запечатлен корабль береговой охраны пограничной службы ФСБ России, который на большой скорости проплывает мимо судна украинских пограничников
Фото: Borys Babin / Facebook

Представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин опубликовал в своем Facebook фотографии и видео, на которых, по его словам, запечатлена провокация российских пограничников в Азовском море, сообщает информационное агентство УНИАН.

Видео: Borys Babin / Facebook

По словам Бабина, 13 сентября российский корабль «умышленно делал опасные маневры» и «перерезал курс» корабля украинской погранслужбы. По информации Бабина, это был пограничный патрульный катер ПСКА-611 проекта 12150 типа «Мангуст».

Опубликованная видеозапись велась с палубы корабля. К нему на большой скорости приближается другое судно и на малом расстоянии проплывает мимо. На его обшивке виден номер 761 и российский триколор. На кадрах также виден флаг, похожий на флаг береговой охраны ФСБ.

По данным портала «Водный транспорт», катер ПСКА-611 приписан к береговой охране пограничной службы ФСБ.

РБК направил запрос в пресс-службу пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

В начале августа секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Россия пытается совершить экспансию в Азовском море и начать военно-экономическую блокаду Азовского побережья. После этих слов Военно-морские силы Украины анонсировали планы по усилению своей группировки в акватории. Кроме того, 13 сентября Госпогранслужба Украины сообщила, что в регион будет направлен морской спецназ. До конца года в патрулировании Азовского моря власти планируют задействовать 270 спецназовцев.

В Госдуме назвали такие действия Киева бравадой и кичливостью. Первый зампред комитета по обороне Александр Шерин заявил RT, что Россия стала тщательно досматривать украинские суда после задержания российского судна и после угроз взорвать Крымский мост. «Теперь, когда Россия начинает проводить тщательный досмотр всех украинских кораблей, которые проходят под мостом (а это правильно и нормально), у них начались серьезные проблемы», — сказал он.