Лента новостей
Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 15 ноя, 22:01, Финансы Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 ноя, 21:57, РБК и Schneider Electric СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора 15 ноя, 21:47, Общество Россия vs Украина: какие сценарии возможны в споре о $3 млрд 15 ноя, 21:32, Экономика Фонд Сороса назвал методы Facebook угрозой ценностям демократии 15 ноя, 21:31, Общество
Киев показал кадры с «провокацией российских пограничников» на Азове
Политика, 14 сен, 21:23
0
Киев показал кадры с «провокацией российских пограничников» на Азове
Украинский чиновник разместил видео, на котором, по его словам, запечатлен корабль береговой охраны пограничной службы ФСБ России, который на большой скорости проплывает мимо судна украинских пограничников
Фото: Borys Babin / Facebook

Представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин опубликовал в своем Facebook фотографии и видео, на которых, по его словам, запечатлена провокация российских пограничников в Азовском море, сообщает информационное агентство УНИАН.

Видео: Borys Babin / Facebook

По словам Бабина, 13 сентября российский корабль «умышленно делал опасные маневры» и «перерезал курс» корабля украинской погранслужбы. По информации Бабина, это был пограничный патрульный катер ПСКА-611 проекта 12150 типа «Мангуст».

Опубликованная видеозапись велась с палубы корабля. К нему на большой скорости приближается другое судно и на малом расстоянии проплывает мимо. На его обшивке виден номер 761 и российский триколор. На кадрах также виден флаг, похожий на флаг береговой охраны ФСБ.

По данным портала «Водный транспорт», катер ПСКА-611 приписан к береговой охране пограничной службы ФСБ.

РБК направил запрос в пресс-службу пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

В начале августа секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Россия пытается совершить экспансию в Азовском море и начать военно-экономическую блокаду Азовского побережья. После этих слов Военно-морские силы Украины анонсировали планы по усилению своей группировки в акватории. Кроме того, 13 сентября Госпогранслужба Украины сообщила, что в регион будет направлен морской спецназ. До конца года в патрулировании Азовского моря власти планируют задействовать 270 спецназовцев.

В Госдуме назвали такие действия Киева бравадой и кичливостью. Первый зампред комитета по обороне Александр Шерин заявил RT, что Россия стала тщательно досматривать украинские суда после задержания российского судна и после угроз взорвать Крымский мост. «Теперь, когда Россия начинает проводить тщательный досмотр всех украинских кораблей, которые проходят под мостом (а это правильно и нормально), у них начались серьезные проблемы», — сказал он.