Лента новостей
НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Акции в США пошли в рост: инвесторов вдохновили отчетности банков 17:10, Quote Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество
Комитет WADA рекомендовал своему исполкому восстановить права РУСАДА
Политика, 14 сен 2018, 20:08
0
Комитет WADA рекомендовал своему исполкому восстановить права РУСАДА
Российское антидопинговое агентство, а также российские власти, по мнению независимого комитета WADA по соответствию, много работали над восстановлением устойчивой антидопинговой программы в стране
Фото: Christinne Muschi / Reuters

Независимый комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) по соответствию рекомендовал исполнительному комитету организации восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Об этом говорится в пресс-релизе агентства.

Рассмотреть соответствующий вопрос комитет предложил на ближайшем заседании, которое запланировано на 20 сентября.

«Важно отметить, что <...> агентство (РУСАДА. — РБК), российские власти и партнеры очень много работали над восстановлением надежной и устойчивой антидопинговой программы в России, что в их антидопинговой системе произошли значительные изменения», — отметили в комиссии WADA.

Колобков прокомментировал данные о допинге у российских биатлонистов
Общество

РБК направил запрос в пресс-службу РУСАДА.

Министр спорта Павел Колобков, комментируя это решение заявил, что был уверен в том, что WADA рано или поздно признает работу, которую провела Россия по борьбе с допингом.

«Для нас важно восстановление РУСАДА на ближайшем исполкоме WADA. Мы с надеждой будем ждать решения 20 сентября. Поверьте, мы сделали все, что могли. И готовы в дальнейшем также сотрудничать с нашими зарубежными партнерами, продолжать работать в этом направлении, соблюдать единые правила, равные для всех», — приводятся слова Колобкова в сообщении Минспорта, поступившем в РБК.

WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России
Общество

РУСАДА было лишено прав в 2015 году. Этот шаг последовал после доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. В ноябре 2017 года WADA отказалось восстанавливать РУСАДА в правах, потому что российское агентство не признало, что чиновники Министерства спорта участвовали в допинг-схеме, раскрытой комиссией Макларена. Так же, как указывалось в документе, не был выполнен пункт, касающийся доступа WADA к данным и анализам московской антидопинговой лаборатории.

В марте 2017 года президент Владимир Путин признал, что антидопинговая система России «не сработала и это наша вина». Он призвал прислушаться к требованиям WADA, «несмотря на промахи в работе независимой комиссии».

МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга Еще 14 фото
Фотогалерея