Лента новостей
Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика
Бывший глава штаба Трампа согласился признать вину
Политика, 14 сен, 16:52
0
Бывший глава штаба Трампа согласился признать вину
Из документов суда следует, что Манафорт признал вину в воспрепятствовании правосудию и в заговоре против США. Ранее в другом суде его признали виновным в налоговых преступлениях
Пол Манафорт (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Пол Манафорт, возглавлявший предвыборный штаб президента Дональда Трампа, согласился признать вину в предъявленных ему специальным прокурором Робертом Мюллером обвинениях в заговоре против США и заговоре с целью препятствия правосудию, передает Bloomberg со ссылкой на поступившие в суд документы.

Reuters отмечает, что в поступивших в суд документах говорится только о двух эпизодах преступления, ранее их было семь.

Это второй судебный процесс над Манафортом, он проходит в Вашингтоне. В августе суд в Вирджинии признал его виновным в налоговых и финансовых махинациях.

В рамках процесса в Вашингтоне Манафорту предъявили обвинения в том, что он нарушил закон об иностранных агентах, когда работал над улучшением имиджа бывшего украинского президента Виктора Януковича и Партии регионов.

В понедельник, 17 сентября, начинается процесс отбора присяжных для суда. Bloomberg отмечает, что неизвестно, согласился ли Манафорт сотрудничать с Мюллером в расследовании данных о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. Но то, что он согласился признать вину, может помочь ему избежать штрафов на «миллионы долларов», пишет агентство.

Суд над Манафортом: что дело консультанта означает для российского досье
Политика

Ранее о высокой вероятности того, что Манафорт пойдет на сделку со следствием, сообщал телеканал ABC.

Reuters также отмечает, что признание Манафортом вины может нанести удар по репутации Трампа, который 22 августа хвалил своего бывшего начальника штаба в Twitter. «Мне очень жаль Пола Манафорта и его великолепную семью. «Правосудие» взялось за, среди прочего, налоговое дело 12-летней давности, оказывало на него гигантское давление. Но в отличие от Майкла Коэна он не прогнулся — не стал выдумывать истории, чтобы добиться сделки (со следствием. — РБК). Этот смелый человек достоин уважения!» — написал тогда президент.

Майкл Коэн — бывший адвокат президента-республиканца, который пошел на сделку со следствием и в суде заявил, что совершал финансовые преступления по поручению Трампа.