Лента новостей
Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт
Кремль назвал абсурдной реакцию Лондона на интервью Петрова и Боширова
Отравление Скрипалей, 14 сен 2018, 13:16
0
Кремль назвал абсурдной реакцию Лондона на интервью Петрова и Боширова
Выступление на RT мужчин, которых британская полиция обвинила в отравлении Скрипалей, Лондон назвал «ложью и фальсификацией» российских властей. В Кремле подобные комментарии сочли недопустимыми
Дмитрий Песков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Связывать заявления людей, которых Лондон подозревает в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, с действиями российских властей абсурдно, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

В МИД Великобритании в четверг назвали «ложью и фальсификацией» Москвы интервью Александра Петрова и Руслана Боширова ​телеканалу RT.

«Что явилось поводом обвинения России во лжи? Позиция России не претерпела каких-либо изменений, она абсолютно однозначная, прозрачная и последовательная», — отреагировал на это в беседе с журналистами Песков.

Какие-либо попытки связать руководство России или российское государство с тем, что произошло в Солсбери, как подчеркнул представитель президента, в Кремле считают недопустимыми.

«Упрекать Россию во лжи после выступления двух российских граждан — это также абсурдно, потому что это простые граждане, они тоже не имеют отношения к государству», — добавил Песков.

Лондон назвал интервью Петрова и Боширова «ложью и фальсификацией»
Политика

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в британском Солсбери в марте. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй спустя несколько дней заявила, что оба они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разрабатывалось в СССР. В Лондоне пришли к выводу, что к инциденту «с большей долей вероятности» была причастна Москва. Российские власти эти данные неоднократно отрицали.

Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей. Фотогалерея Еще 2 фото
Фотогалерея

В начале осени полиция Британии назвала подозреваемыми в отравлении бывшего полковника ГРУ двух граждан России — Александра Петрова и Руслана Боширова. В марте они посещали Солсбери. Оба мужчины, по информации сотрудников правоохранительных органов Великобритании, являются российскими разведчиками.

Президент России Владимир Путин, комментируя впоследствии эти данные, Петрова и Боширова назвал гражданскими. «В принципе мы, конечно, посмотрели, что это за люди. Мы знаем, кто они такие уже, мы их нашли. <...> Ничего там особенного и криминального нет», — отмечал глава государства.

Сами мужчины на следующий день появились на телеканале Russia Today. Себя они назвали туристами. В Солсбери Петров и Боширов, по их словам, приехали, чтобы посмотреть расположенный в городе готический собор.

Лондон напомнил о «российских отпускниках» после слов Боширова и Петрова
Политика

МИД Великобритании, реагируя на такие заявления, интервью россиян назвал еще одним примером «лжи и фальсификации», которыми российские власти отвечают на требования Лондона объяснить произошедшее в Солсбери. «Правительству, — как подчеркивали в британском внешнеполитическом ведомстве, — ясно, что эти люди [Петров и Боширов] — офицеры российской военной разведки, ГРУ, которые использовали на улицах нашей страны <...> незаконное химическое оружие».

«В последний раз, когда российские военные заявляли, что находятся в отпуске, в 2014 году, они вторглись на Украину», — отмечал также в связи с интервью глава МИД Великобритании Джереми Хант.​ «Пора остановить фейковые ТВ-программы — мир раскусил Россию», — утверждал он.