Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Власти Праги решили переписать табличку на памятнике маршалу Коневу 05:35, Общество Состояние главы Amazon в «черную пятницу» выросло до $100 млрд 05:18, Бизнес В Бразилии неизвестные напали на вице-консула США 04:50, Общество В Приморье уничтожили найденную в поле 100-килограммовую авиабомбу 04:35, Общество Трамп отказался становиться человеком года по версии Time 03:55, Политика Власти Грузии уточнили число жертв пожара в отеле «Леогранд» в Батуми 03:46, Общество В мире завершилась «черная пятница». Фотогалерея 03:09, Фотогалерея  На юге Турции произошло землетрясение магнитудой 5,1 03:00, Общество Главком армии Украины сообщил о подготовке к вводу миротворцев в Донбасс 02:44, Политика УЕФА обвинил болельщиков «Зенита» в расизме 02:40, Общество Ростуризм напомнил российским туристам в Египте о мерах предосторожности 01:50, Общество Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 01:15, Спецпроект РБК Reuters сообщил о занижении США численности войск в Сирии в четыре раза 00:59, Политика Банк BNP Paribas отказался поддерживать табачные компании 00:54, Общество Эрдоган рассказал о достигнутой по телефону договоренности с Трампом 00:40, Политика Число жертв пожара в гостинице в Батуми достигло 12 человек 24 ноя, 23:57, Общество СМИ узнали об аресте экс-продюсера канала TRT по делу об убийстве Карлова 24 ноя, 23:48, Политика Прокуратура начала проверку взрыва газа в Мурманске 24 ноя, 23:47, Общество Госкино Украины прокомментировало возможность запрета сериала «Сваты» 24 ноя, 23:31, Общество «Росгосстрах» полностью обновил свой состав директоров 24 ноя, 23:30, Бизнес При пожаре в гостинице в Батуми погибли четыре человека 24 ноя, 23:07, Общество Захарченко поздравил Пасечника со вступлением в должность главы ЛНР 24 ноя, 22:56, Политика В погоне за компромиссом: чем завершился саммит ЕС и постсоветских стран 24 ноя, 22:13, Политика С продуктовой базы в Москве похитили более 300 кг красной икры 24 ноя, 22:04, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по боевикам в Дейр-эз-Зоре 24 ноя, 22:01, Политика УЕФА открыл дисциплинарное дело против «Зенита» 24 ноя, 21:51, Спорт Порошенко рассказал о планах на «четыре союза» с Европой 24 ноя, 21:40, Политика В Верховной раде прокомментировали уход Плотницкого с поста главы ЛНР 24 ноя, 21:32, Политика
США ввели санкции против двух украинских авиакомпаний
Война санкций, 14 сен, 20:44
0
США ввели санкции против двух украинских авиакомпаний
США в очередной раз ввели санкции против иранских компаний и отдельных лиц. Одновременно под санкции попали две украинские авиакомпании, которые сотрудничали с иранскими авиаперевозчиками, меры против которых были введены ранее
Фото: Petar Kujundzic / Reuters

Минфин США ввел экономические санкции против двух украинских авиакомпаний, базирующихся в Киеве, — Dart Airlines и Khors Air. Об этом говорится в сообщении ведомства, опубликованном на сайте.

Санкции против украинских авиаперевозчиков были введены за «помощь подсанкционным иранским и иракским авиакомпаниям через предоставление им самолетов и услуг».

Так, авиакомпания Khors передала Caspian Air в лизинг произведенный в США самолет вместе с как минимум одним членом экипажа, а также оказала материальную поддержку Al-Naser Airlines через лизинг отдельного воздушного судна, говорится в сообщении Минфина. За те же услуги, оказанные Caspian Air и Al-Naser Airlines, под санкции подпала и Dart Airlines.

Кроме того, Khors продала несколько самолетов иранской Mahan Air, получив за это «миллионы долларов», утверждает министерство. Самолеты были куплены напрямую у производителей.

Caspian Air была внесена в санкционный список в 2014 году за транспортировку бойцов «Корпуса стражей исламской революции» (КСИР) и их вооружения из Ирана в Сирию. Al-Naser Airlines подпала под санкции за передачу как минимум восьми Airbus A340 и одного Airbus A320 другой иранской попавшей под санкции за сотрудничество с КСИР компании — Mahan Air.

Введенные ограничения замораживают любые активы указанных компаний в США и запрещают вести бизнес с американцами.

Одновременно с этим США внесли в санкционный список семь граждан Ирана и два предприятия, которые Минфин подозревает в причастности к кибератакам и в помощи в развитии ядерной программы Тегерана.