Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Меркель выразила сожаление из-за срыва переговоров по созданию коалиции 04:00, Политика Израильская полиция провела четырехчасовой допрос премьера Нетаньяху 03:28, Политика У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 7,0 02:53, Общество СМИ сообщили о российском «корабле-призраке» на побережье США 02:27, Общество Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа В Кишиневе признали несостоявшимся референдум об отставке мэра 01:37, Политика Автор памятника Александру III опроверг обвинения в исторических ошибках 01:09, Общество Мединский отреагировал на призыв Райкина «урезонить» его 00:42, Общество Самолет-разведчик США совершил облет Калининградской области 00:07, Политика Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб. 00:00, Экономика Кадыров связал нападение на пост в Чечне с зарубежными спецслужбами 19 ноя, 23:30, Общество В Норвегии госпитализировали короля Харальда V 19 ноя, 23:07, Политика Президент Зимбабве отказался уходить в отставку 19 ноя, 22:35, Политика СМИ сообщили о нападении на журналистку РЕН-ТВ в Москве 19 ноя, 21:53, Общество Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 19 ноя, 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 19 ноя, 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 19 ноя, 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 19 ноя, 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 19 ноя, 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 19 ноя, 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19 ноя, 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19 ноя, 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19 ноя, 19:04, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Тосно». Онлайн 19 ноя, 19:00, Спорт
США ввели санкции против двух украинских авиакомпаний
Война санкций, 14 сен, 20:44
0
США ввели санкции против двух украинских авиакомпаний
США в очередной раз ввели санкции против иранских компаний и отдельных лиц. Одновременно под санкции попали две украинские авиакомпании, которые сотрудничали с иранскими авиаперевозчиками, меры против которых были введены ранее
Фото: Petar Kujundzic / Reuters

Минфин США ввел экономические санкции против двух украинских авиакомпаний, базирующихся в Киеве, — Dart Airlines и Khors Air. Об этом говорится в сообщении ведомства, опубликованном на сайте.

Санкции против украинских авиаперевозчиков были введены за «помощь подсанкционным иранским и иракским авиакомпаниям через предоставление им самолетов и услуг».

Так, авиакомпания Khors передала Caspian Air в лизинг произведенный в США самолет вместе с как минимум одним членом экипажа, а также оказала материальную поддержку Al-Naser Airlines через лизинг отдельного воздушного судна, говорится в сообщении Минфина. За те же услуги, оказанные Caspian Air и Al-Naser Airlines, под санкции подпала и Dart Airlines.

Кроме того, Khors продала несколько самолетов иранской Mahan Air, получив за это «миллионы долларов», утверждает министерство. Самолеты были куплены напрямую у производителей.

Caspian Air была внесена в санкционный список в 2014 году за транспортировку бойцов «Корпуса стражей исламской революции» (КСИР) и их вооружения из Ирана в Сирию. Al-Naser Airlines подпала под санкции за передачу как минимум восьми Airbus A340 и одного Airbus A320 другой иранской попавшей под санкции за сотрудничество с КСИР компании — Mahan Air.

Введенные ограничения замораживают любые активы указанных компаний в США и запрещают вести бизнес с американцами.

Одновременно с этим США внесли в санкционный список семь граждан Ирана и два предприятия, которые Минфин подозревает в причастности к кибератакам и в помощи в развитии ядерной программы Тегерана.