Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
На авторынке в Санкт-Петербурге произошел пожар 06:22, Общество Французский фрегат-невидимка класса La Fayette направился в Черное море 05:53, Политика Трамп сообщил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой 05:43, Политика Показания «черных ящиков» разбившегося L-410 отправили в Москву 05:26, Общество ВМС Аргентины не смогли найти пропавшую подлодку по полученным сигналам 05:03, Общество Тельман Исмаилов заявил о своей «непричастности» к организации убийств 04:49, Общество В Новой Каледонии объявили эвакуацию после сообщения о цунами 04:23, Общество Меркель выразила сожаление из-за срыва переговоров по созданию коалиции 04:00, Политика Израильская полиция провела четырехчасовой допрос премьера Нетаньяху 03:28, Политика У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 7,0 02:53, Общество СМИ сообщили о российском «корабле-призраке» на побережье США 02:27, Общество Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа В Кишиневе признали несостоявшимся референдум об отставке мэра 01:37, Политика Автор памятника Александру III опроверг обвинения в исторических ошибках 01:09, Общество Мединский отреагировал на призыв Райкина «урезонить» его 00:42, Общество Самолет-разведчик США совершил облет Калининградской области 00:07, Политика Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб. 00:00, Экономика Кадыров связал нападение на пост в Чечне с зарубежными спецслужбами 19 ноя, 23:30, Общество В Норвегии госпитализировали короля Харальда V 19 ноя, 23:07, Политика Президент Зимбабве отказался уходить в отставку 19 ноя, 22:35, Политика СМИ сообщили о нападении на журналистку РЕН-ТВ в Москве 19 ноя, 21:53, Общество Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 19 ноя, 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 19 ноя, 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 19 ноя, 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport
В Пхеньяне пригрозили «потопить Японию» и «испепелить США»
Политика, 14 сен, 14:00
0
В Пхеньяне пригрозили «потопить Японию» и «испепелить США»
Совет Безопасности ООН стал инструментом «демонического разрушения», страны-члены действуют по приказу из Вашингтона. «Захватчиков» из США надо уничтожить, а Японию — затопить, нанеся ядерный удар, заявили в Пхеньяне
Фото: KCNA KCNA / Reuters

Корейский комитет за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе (государственное ведомство КНДР, отвечающее за внешнеполитическую пропаганду) пригрозил, что Пхеньян использует ядерное оружие против Японии. Это островное государство «больше не должно существовать» по соседству с КНДР. Заявление комитета распространило Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК).

«Четыре острова [японского] архипелага нужно утопить в море ядерной бомбой чучхе», — говорится в нем. Чучхе — государственная идеология КНДР, разработанная Ким Ир Сеном, пропагандирующая развитие страны собственными силами. Также содержится призыв «искоренить захватчиков из США» и стереть североамериканское государство в «пепел и тьму».

«Соединенные Штаты Америки — это огромная страна, которая на протяжении столетий убивала наших граждан. Мы не можем позволить им оставаться в живых», — подчеркнули в комитете за мир.

В Пхеньяне также раскритиковали резолюцию о санкциях против страны, которую Совет Безопасности ООН принял 11 сентября. В резолюции №2375 содержится список мер, направленных на ограничение поставок нефти в КНДР и приостановку совместных проектов других государств с КНДР.

Удушение отложено: как Совбез ООН наказал Пхеньян за ядерное испытание
Политика

Северная Корея призывает распустить Совет Безопасности. Этот орган, заявили власти страны, не способен гарантировать мир и безопасность на планете, он стал инструментом «демонического разрушения». В нем заседают «подкупленные» США страны, действующие по указке Вашингтона, убеждены в Пхеньяне.

«Гора не рухнет от лая собаки», — оценили в КНДР влияние санкций на страну.

Секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что Токио осуждает заявление КНДР и считает его крайне провокационным, передает японская газета Asahi. Подобные слова могут привести к дальнейшему росту напряженности в регионе, подчеркнул Суга. Токио призывает международное сообщество оказать максимально возможное давление на КНДР.

Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам Еще 6 фото
Фотогалерея

Санкции ООН были введены после того, как Северная Корея провела термоядерное испытание 3 сентября. Власти заявили об успешном испытании боеголовки с водородным зарядом, которую страна способна установить на межконтинентальную баллистическую ракету.

Это стало шестым ядерным испытанием за историю страны, первое состоялось в 2006 году.