Лента новостей
Бизнес-ассоциации попросили Бастрыкина изменить меру пресечения Калви Бизнес, 18:30 МИД ответил на слова Порошенко об отказе США от переговоров с Россией Политика, 18:29 Сенатор пояснил свои слова об ограничении работы гипермаркетов Бизнес, 18:26 Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве Общество, 18:15 СМИ назвали причину смерти Лагерфельда Общество, 18:12 Шахматный турнир в гостинице «Космос» отменили из-за эвакуации Общество, 18:11 Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева Общество, 18:10 Клишас пообещал изучить предложение Гудкова о дебатах Политика, 17:58 «Пятерочка» начала тестировать доставку продуктов на дом Бизнес, 17:52 НАК опубликовал видео с места КТО в Дагестане Общество, 17:49 Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ Спорт, 17:31 Американский эсминец второй раз с начала года отправился в Черное море Политика, 17:29 Индексы пойдут вниз: инвесторы с Уолл-Стрит заняли выжидательную позицию Quote, 17:29 От 55 часов: самые короткие браки знаменитостей Спецпроект РБК PINK, 17:28
Политика ,  
0 
В "ЕР" только С.Говорухин проголосовал против изгнания Г.Гудкова
Станислав Говорухин стал единственным депутатом от "Единой России", который проголосовал против лишения "эсера" Геннадия Гудкова депутатского мандата. В своем Twitter теперь уже бывший депутат Госдумы поблагодарил известного режиссера за поддержку.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Депутаты "ЕР" С.Говорухин - за меня, А.Хинштейн и Б.Резник не стали позориться. Молодцы!" - написал Г.Гудков. Ранее Александр Хинштейн обещал не поддерживать лишение Г.Гудкова мандата, участия в сегодняшнем голосовании он не принял.

Сегодня, 14 сентября, Госдума лишила Г.Гудкова депутатского мандата. За это решение проголосовал 291 депутат, 150 выступили против, трое воздержались. Как заявили в Центральной избирательной комиссии, теперь партия "эсеров" может передать вакантный мандат любому члену, участвовавшему в выборах 4 декабря 2011г.

Основанием для лишения Г.Гудкова мандата послужили подозрения Следственного комитета РФ в том, что депутат совмещал парламентскую деятельность с предпринимательской. Сам Г.Гудков в ходе своего сегодняшнего выступления Г.Гудков заявил, что считает процесс местью за оппозиционную деятельность.