Лента новостей
Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 21 сен, 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 21 сен, 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 21 сен, 19:57, Политика
В.Жириновский назвал главных конкурентов ЛДПР на думских выборах
Политика, 14 сен 2011, 10:19
0
В.Жириновский назвал главных конкурентов ЛДПР на думских выборах
Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский в ходе XXIII по счету съезда партии заявил, что главными конкурентами ЛДПР на предстоящих в декабре думских выборах станут "Единая Россия" и КПРФ. По традиции он заявил, что ЛДПР будет бороться за победу, однако "специфика нынешнего полумонархического и однопартийного режима" заставляет рассчитывать только на второе место после правящей партии и 25% голосов избирателей по итогам кампании.

Лидер ЛДПР в свойственной ему манере обрушился на оппонентов с гневной филиппикой. По словам политика, вместо того чтобы заниматься решением политических вопросов, власть представляет населению "клоунов": "На сцену выпускают клоунов Охлобыстиных или миллиардеров с бабушкой Пугачевой. Вот три спасителя России". Отметим, что вчера сам В.Жириновский заявил о намерении в очередной раз баллотироваться на пост президента России. Ранее такое желание изъявил известный актер Иван Охлобыстин.

На парламентских выборах ЛДПР намерена разыграть "национальную карту", хотя ранее президент РФ Дмитрий Медведев призвал лидеров политических организаций избегать инсинуаций на тему национальности. Вчера В.Жириновский заявил, что партия пойдет на выборы под лозунгом: "ЛДПР - за русских!" По мнению В.Жириновского, этот лозунг не имеет экстремистского характера, так как призывает "за, а не против" чего-то.

По словам политика, причиной большинства ошибок власти является нежелание опираться на "коренное население" - "русский народ", который является "стержнем и двигателем" страны. "Одной из северокавказских республик выделяются деньги на 500 детских садиков. Дайте эти деньги русским, они построят 1000", - разразился тирадой В.Жириновский.

В ходе пресс-конференции в РБК 26 августа В.Жириновский заявил, что русский вопрос остается главным для партии. "При этом никаких ущемлений прав других народов", - подчеркнул он. Лидер ЛДПР высказал мнение, что "русский народ оказался в зоне дискриминации еще при царе", такая ситуация была при советской власти и продолжается до сих пор. Юрист потребовал прекратить "завоз иностранной рабочей силы" в Россию и создавать рабочие места для коренного населения.

Отметим, что в северокавказских республиках партия В.Жириновского пойдет на выборы с лозунгом: "За ЛДПР!"