Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:08 Байден проголосовал на выборах президента США Политика, 22:03 Московское «Динамо» вырвало победу у «Авангарда» в КХЛ Спорт, 22:00 Глава Минобрнауки назвал число полностью перешедших на удаленку вузов Общество, 21:58 5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 21:45 Сеть книжных магазинов «Республика» собралась подать на банкротство Бизнес, 21:40 «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Лукашенко опроверг сообщения о своем отъезде из страны

Александр Лукашенко провел совещание по строительной отрасли, начав его с опровержения своего отъезда из Белоруссии
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Николай Петров / БелТА / ТАСС)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко проводит совещание по ситуации в строительной отрасли, передает БелТА. Совещание он начал с опровержения сообщений о том, что он покинул страну.

«Для начала я пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые «свядомыя» раскручивают: «Президент покинул страну и находится за границей». Сегодня 14-е число, мы с вами встречаемся для того, чтобы обсудить работу строительной отрасли», — сказал он.

Кремль опроверг сообщения о планах встречи Путина с Лукашенко
Политика
Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко, 2019 год

12 августа о том, что Александр Лукашенко вылетел в Москву для встречи с Владимиром Путиным, со ссылкой на источники в администрации президента Белоруссии сообщал политтехнолог Владислав Рогимов в своем Telegram-канале. «По информации от моего источника в АП Белоруссии, Лукашенко срочно вылетел в Москву для непубличной встречи с Путиным», — утверждал он. В Кремле эту информацию опровергли. Пресс-служба президента России сообщила, что встреч с Лукашенко в графике Путина сейчас не предусмотрено.

О готовящемся бегстве Александра Лукашенко из страны писали оппозиционные Telegram-каналы, отмечая его отсутствие в публичном пространстве последние несколько дней. Публиковавшиеся государственными СМИ Белоруссии видео совещаний с участием Лукашенко они называли заранее сделанными заготовками.

Video

Во вторник, 12 августа, на территории Белоруссии были замечены два лайнера Ту-134 российских ВКС в модификации, предназначенной для перевозки высшего командного состава.