Лента новостей
Российские летчики показали новую фигуру высшего пилотажа «Пропеллер» Общество, 20:39 Джонсон счел преждевременным возвращение России в G7 Политика, 20:38 Путин заявил о необходимости восстановления отношений России с ЕС Политика, 20:33 Трамп назвал себя избранным и пообещал заключить сделку с Китаем Политика, 20:30 Путин фразой «Россия не рвется» ответил на ситуацию с Советом Европы Политика, 20:12 Центровой сборной России по баскетболу Боломбой пропустит ЧМ из-за травмы Спорт, 20:11 Путин заявил о завершении работ на финском участке «Северного потока-2» Политика, 20:06 Власти Москвы пообещали увеличить доплаты к пенсиям для жителей города Общество, 19:50 «Ростову» запретили регистрировать новичков из-за долгов перед Бердыевым Спорт, 19:48 Заблокированный в шахте рабочий в Свердловской области погиб Общество, 19:37 В Россию ввезут 10 тыс. упаковок иностранных лекарств для детей Общество, 19:28 Путин заявил о разочаровании ракетными испытаниями США Политика, 19:23 Врачи сообщили о «запредельной коме» у пострадавшей в Турции девочки Общество, 19:17 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 19:08
Политика ,  
0 
США решили помочь украинским режиссерам бороться с российским влиянием
Посольство США готово выдавать гранты на обучение украинских документалистов. Программа должна помочь Украине интегрироваться в европейские структуры и «противостоять российской агрессии»
Фото: Julio Cortez / AP

Посольство США в Киеве объявило о возможности профинансировать две программы профессионального обмена для украинцев, следует из документа (.pdf), опубликованного на сайте дипмиссии. Внимание на него обратил RT. Предполагается, что в рамках этих программ на обучение в США на две недели прибудут от четырех до шести украинских граждан.

Первая из грантовых программ предназначена для украинских режиссеров документальных фильмов, продюсеров и сценаристов, а также журналистов, педагогов и политиков, специализирующихся на кино. Она должна способствовать тому, чтобы «сильная, стойкая Украина успешно противостояла российской агрессии и влиянию».

В качестве других задач программы в документе указаны усиление борьбы с коррупцией, что должно привести к экономическому росту и повышению доверия между обществом и государством, а также приверженности Украины западным ценностям и ее скорейшей интеграции в европейские структуры.

Кино «способно привлечь широкую аудиторию и пролить свет на ключевые социальные проблемы», указывают дипломаты. Как говорится в документе, украинские режиссеры-документалисты «сосредоточились на самых насущных проблемах страны», и поездки по обмену помогут их профессиональному развитию и поддержат потенциальное общественное влияние.

Среди тем, которые участники программы будут изучать в США, указаны влияние независимых фильмов на американскую киноиндустрию, инновационные технологии в кинематографе, производство низкобюджетных или высокоприбыльных картин, продвижение независимых фильмов и так далее.

Политика
Госдеп объявил тендер на продвижение свободы интернета на Украине

Вторая программа направлена на расширение экономических прав для людей с ограниченными возможностями. Ее участники будут изучать способы развития карьеры и возможности трудоустройства для людей с инвалидностью, сотрудничество государства с неправительственными организациями в целях создания благоприятной рабочей атмосферы и иные вопросы, касающиеся поддержки таких людей.

Программа направлена на представителей украинского правительства, некоммерческих организаций или образовательного сектора. Она должна способствовать экономическому росту и развитию двусторонней торговли.

Как ожидается, программы стартуют 1 октября. Общая сумма выплат составит $150 тыс., кроме того, посольство США предоставит участникам административную и визовую поддержку.