Лента новостей
Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 17 фев, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 17 фев, 21:08
Политика ,  
0 
Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав
Мэр столицы считает, что такую норму необходимо закрепить федеральным законом. По его словам, таксисты, которые работают в России по национальным правам, выданным в других странах, получали документы «не всегда адекватно»
Фото: Олег Яковлев / РБК

Разрешение на работу водителями такси в России нужно выдавать исключительно владельцам российских прав. С таким предложением выступил мэр Москвы Сергей Собянин, сообщается на сайте его избирательного штаба.

По словам градоначальника, таксисты-иностранцы, работающие в России по своим национальным правам, получали разрешения на управление транспортным средством «не всегда адекватно», что является для пассажиров дополнительным риском.

Он добавил, что властям было бы правильно включить требование о российских водительских правах для таксистов в федеральный закон.

«Пока же этого нет, агрегаторы могли бы указывать в мобильном приложении, какие права у водителя, который берет заказ. Тогда сами пассажиры смогут решать, хотят они ехать с водителем, у которого права не наши, или нет», — говорится в сообщении Собянина.

Общество
Тысячи таксистов наказали за завышение цен во время ЧМ в Москве

В середине июня, во время проведения чемпионата мира по футболу, в центре Москвы, на улице Ильинка, такси наехало на пешеходов. В результате случившегося пострадали восемь человек, среди них были иностранцы-болельщики. За рулем находился 38-летний гражданин Киргизии Чынгыз Анарбек уулу. Он пытался скрыться с места происшествия, потому что боялся расправы, но его задержали. По словам таксиста, инцидент случился из-за того, что он не спал два дня и из-за усталости случайно нажал на газ вместо тормоза.