Лента новостей
Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика
Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам
Политика, 14 авг, 16:01
0
Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам
На такие меры президент Белоруссии пошел, поскольку многие главы министерств не выполняют его поручений из-за «пофигистического отношения»
Александр Лукашенко (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании правительства поручил подготовить ему предложения о заменах в руководстве страны, передает местное агентство БелТА.

Глава государства отметил, что министры не выполняют его поручений из-за «пофигистического отношения».

Видео: AТН новости Беларуси и мира / YouTube

«Поэтому на этой неделе внести предложения по замене всего руководства правительства, всей верхушки из резерва кадров, который мною сформирован, — потребовал Лукашенко. — Хватит смотреть им в рот, и они будут нам рассказывать, как им сложно, как им трудно!»

Лукашенко объявил о национализации украинско-белорусского завода
Политика

В первую очередь президент намерен подготовить замену министрам промышленности и строительства Виталию Вовку и Анатолию Черному, которых потребовал немедленно отправить в отставку. Он также заявил о полном служебном несоответствии председателя Госкомвоенпрома Олега Двигалева и госсекретаря Совета безопасности Станислава Зася.

«Не поправят к осени дело, не доложат мне по каждому предприятию — пойдут туда же. Всех остальных ответственных и прочих я просто предупреждаю», — сказал Лукашенко.

Еще президент Белоруссии потребовал отправить в отставку председателя Оршанского райисполкома Александра Позняка и найти ему другую работу, а также объявить строгий выговор председателю Витебского облисполкома Николаю Шерстневу.

В ходе своей поездки в Оршанский район на востоке республики лидер страны подверг жесткой критике качество работы местных органов власти, руководителей отдельных отраслей и предприятий и отметил, что все поручения, которые он давал им, были провалены.

Кроме того, Лукашенко обвинил в недоработке развития сферы здравоохранения вице-премьера Василия Жарко и подчеркнул, что в курируемом им направлении «коррупционер на коррупционере сидит и коррупционером подгоняет».

«Вы мне будете рассказывать о героизме? Президент поставил публично перед народом железобетонно задачу. Решить — и точка. А вы занялись саботажем», — охарактеризовал ситуацию в целом глава государства.

В середине июля в Белоруссии задержали заместителя министра здравоохранения Игоря Лосицкого. Он был помещен под стражу по делу о коррупции при госрегистрации медицинских изделий и выборе поставщиков медтехники. По данным КГБ страны, размер взяток составлял от $2,4 тыс. до $10 тыс. За полгода до этого КГБ республики задержал помощника президента Сергея Ровнейко, также по подозрению в получении взятки.