Лента новостей
ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 23 сен, 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 сен, 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 23 сен, 17:15, Общество
Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США
Политика, 14 авг, 12:46
0
Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США
Турецкие компании объявляют о бойкоте рекламы американских товаров и услуг на фоне ухудшения отношений Анкары с Вашингтоном. Президент Турции Эрдоган также сообщил о решении бойкотировать американскую электронику
Фото: Azad Lashkari / Reuters

Turkish Airlines объявила о бойкоте рекламы США и американских товаров и услуг. Сообщение об этом разместил на своей странице в Twitter пресс-секретарь авиакомпании​ Яхья Устюн.

«Turkish Airlines​ стоит на стороне нашего государства и народа. Соответствующие распоряжения отданы нашим [рекламным] агентствам», — написал он, снабдив сообщение хештегом #ABDyeReklamVerme («Не давайте рекламу США»).

О бойкоте рекламы американских компаний объявила также телекоммуникационная Türk Telecom — официальный Twitter-аккаунт компании перепостил соответствующее сообщение Хамди Атеша, директора по корпоративным коммуникациям компании.

«Türk Telekom стал частью кампании #ABDyeReklamVerme, которую проводит наше государство и наш народ. Мною были даны соответствующие инструкции нашим агентствам», — написал топ-менеджер Türk Telecom.

Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган также объявил, что Турция будет бойкотировать продукцию американской электронной промышленности, сообщает Haber Turk. По его словам, он намерен использовать эту экономическую меру в качестве оружия против США. «Мы будем бойкотировать американскую электронику. У них есть «Айфон», но есть ведь и «Самсунг», — заявил Эрдоган.

Решение турецких компаний бойкотировать рекламу американских товаров и услуг стало реакцией на осложнение отношений двух стран.

Центробанк Турции объявил об экстренных мерах защиты из-за обвала лиры
Финансы

1 августа Вашингтон ввел санкции против главы МВД и министра юстиции Турции. Поводом для этого стал отказ Анкары освободить американского пастора Эндрю Брансона, которого арестовали по подозрению в шпионаже и в связях с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого турецкие власти считают причастным к попытке госпереворота в стране в 2016 году. Анкара объявила об ответных мерах.

Турция пообещала ответить на новые пошлины США на сталь и алюминий
Политика

Турецкая лира на фоне обострений отношений с Вашингтоном упала по отношению к доллару до исторического минимума, после чего Центробанк Турции собрался выделить около $10,45 млрд на стабилизацию ситуации на рынке.

10 августа президент США Дональд Трамп также распорядился вдвое повысить пошлины на алюминий и сталь из Турции, которые теперь составят 20 и 50% соответственно. ​Эрдоган в ответ пригрозил «распрощаться» с Соединенными Штатами и «обратиться к новым партнерам и альянсам», а также к новым партнерам и альтернативным финансовым инструментам. Новые санкции Вашингтона президент Турции, которая является союзником США по НАТО, назвал «экономической войной».