Лента новостей
Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика
Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным
Политика, 14 авг, 09:56
0
Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным
Джон Кэйсик — бывший соперник Трампа на выборах 2016 года — ответил на обвинения президента в непопулярности гифкой со смеющимся Путиным. Ранее Кэйсик не исключал, что примет участие в выборах президента в 2020 году
Джон Касич (Фото: Charles Krupa / AP)

Известный критик президента США, губернатор-республиканец штата Огайо Джон Кэйсик ответил на твит Дональда Трампа гифкой со смеющимся Владимиром Путиным.

Американский лидер выступил с критикой в адрес Кэйсика из-за того, что тот заявил о поддержке Троя Бальдерсона — кандидата от Республиканской партии на выборах в палату представителей конгресса США.

«Очень непопулярный губернатор штата Огайо (и провалившийся кандидат в президенты) Джон Кэйсик повредил победе Троя Бальдерсона, подрывая энтузиазм в отношении этого вообще-то великого кандидата», — написал Трамп, который публично поддерживал Бальдерсона и даже посетил для этого Огайо.

В ответном твите Кэйсик послал Трампу гифку со смеющимся Путиным, не сопроводив пост каким-либо текстом.

Республиканец Патрик Тибери, один из членов палаты представителей конгресса США от Огайо, ушел в отставку до завершения срока, из-за чего в штате 7 августа прошли внеочередные выборы. За освободившееся место боролись кандидат республиканцев Трой Бальдерсон и демократ Дэнни О'Коннор, при этом опросы общественного мнения за неделю до выборов показали, что разрыв между кандидатами составляет менее 1%: 44% респондентов заявили о готовности проголосовать за Бальдерсона, а 43% — за О'Коннора. Еще 11% респондентов заявили, что они не определились, отмечал телеканал CNN.

По предварительным итогам выборов лидирует Бальдерсон, которому удалось набрать 50,1% (101,7 тыс. голосов). За О'Коннора проголосовали 49,3% (100,2 тыс.) избирателей. Еще 0,6% бюллетеней пока не обработано. Окончательные результаты голосования в Огайо будут объявлены до 24 августа.

О'Коннору и Бальдерсону предстоит повторно стать соперниками уже в ноябре, когда пройдут очередные выборы в конгресс США. В Огайо традиционно голосуют за республиканцев, однако с учетом минимального разрыва между кандидатами двух партий представителем 12-го округа штата в конгрессе может стать демократ.

Кэйсик участвовал в выборах президента США 2016 года, но на стадии праймериз проиграл Трампу.