Лента новостей
Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн»
Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным
Политика, 14 авг 2018, 09:56
0
Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным
Джон Кэйсик — бывший соперник Трампа на выборах 2016 года — ответил на обвинения президента в непопулярности гифкой со смеющимся Путиным. Ранее Кэйсик не исключал, что примет участие в выборах президента в 2020 году
Джон Касич (Фото: Charles Krupa / AP)

Известный критик президента США, губернатор-республиканец штата Огайо Джон Кэйсик ответил на твит Дональда Трампа гифкой со смеющимся Владимиром Путиным.

Американский лидер выступил с критикой в адрес Кэйсика из-за того, что тот заявил о поддержке Троя Бальдерсона — кандидата от Республиканской партии на выборах в палату представителей конгресса США.

«Очень непопулярный губернатор штата Огайо (и провалившийся кандидат в президенты) Джон Кэйсик повредил победе Троя Бальдерсона, подрывая энтузиазм в отношении этого вообще-то великого кандидата», — написал Трамп, который публично поддерживал Бальдерсона и даже посетил для этого Огайо.

В ответном твите Кэйсик послал Трампу гифку со смеющимся Путиным, не сопроводив пост каким-либо текстом.

Республиканец Патрик Тибери, один из членов палаты представителей конгресса США от Огайо, ушел в отставку до завершения срока, из-за чего в штате 7 августа прошли внеочередные выборы. За освободившееся место боролись кандидат республиканцев Трой Бальдерсон и демократ Дэнни О'Коннор, при этом опросы общественного мнения за неделю до выборов показали, что разрыв между кандидатами составляет менее 1%: 44% респондентов заявили о готовности проголосовать за Бальдерсона, а 43% — за О'Коннора. Еще 11% респондентов заявили, что они не определились, отмечал телеканал CNN.

По предварительным итогам выборов лидирует Бальдерсон, которому удалось набрать 50,1% (101,7 тыс. голосов). За О'Коннора проголосовали 49,3% (100,2 тыс.) избирателей. Еще 0,6% бюллетеней пока не обработано. Окончательные результаты голосования в Огайо будут объявлены до 24 августа.

О'Коннору и Бальдерсону предстоит повторно стать соперниками уже в ноябре, когда пройдут очередные выборы в конгресс США. В Огайо традиционно голосуют за республиканцев, однако с учетом минимального разрыва между кандидатами двух партий представителем 12-го округа штата в конгрессе может стать демократ.

Кэйсик участвовал в выборах президента США 2016 года, но на стадии праймериз проиграл Трампу.