Лента новостей
Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником Политика, 18:14 Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России Общество, 18:11 Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика Pro, 18:09 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29 В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками Общество, 17:29 Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа Бизнес, 17:28 Путин допустил премьерство Грудинина после вывода его денег из офшоров Политика, 17:20
Политика ,  
0 
Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России
Американские и европейские спецслужбы выяснили, что в России очень довольны итогами встречи Дональда Трампа и Владимира Путина. При этом в Москве удивлены, что отношения между двумя странами после этого не улучшились
Дональд Трамп и Владимир Путин (Фото: Jussi Nukari / Lehtikuva / Xinhua / Global Look Press)

Разведслужбы США, изучая последствия встречи президентов Трампа и Путина в Хельсинки 16 июля, пришли к выводу, что в Москве остались довольны итогами саммита и посчитали, что его итоги превзошли ожидания. При этом данные разведки показывают, что российские власти недоумевают в связи с тем, что уже после встречи политика Вашингтона не стала более дружественной, сообщает телеканал CNN со ссылкой на двух собеседников, знакомых с вопросом.

Особенно, как отмечают представители спецслужб, в Москве остались довольны пресс-конференцией по итогам саммита, в ходе которой Трамп выразил недовольство выводами американской разведки относительно вмешательства России в президентские выборы.

Собеседники CNN указывают, что в Москве при этом пренебрегают тем фактом, что в формировании американской внешней политики многое зависит не только от Трампа, но и от конгресса.

В Белом доме информацию CNN не прокомментировали. Отказались обсуждать этот вопрос и в Национальной разведке.

После саммита в Хельсинки, в ходе которого Трамп говорил о желании улучшить отношения с Россией, США ввели новые санкции против России, связанные с отравлением в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. С призывом применить в отношении Москвы закон 1991 года, предусматривающий ограничения против применяющих химическое и биологическое оружие стран, в конце июля выступил глава комитета палаты представителей по международным делам Эд Ройс.