Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Керчи и Ялте эвакуировали более 1,7 тыс. человек из-за потопа Общество, 06:57 Выдавший себя за инвалида житель Владивостока получил более 600 тыс. руб. Общество, 06:33 Слова Меркель о России напомнили Захаровой песню из ее любимого мюзикла Политика, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Мошенники в пять раз чаще стали предлагать пройти техосмотр Общество, 05:22 Гинцбург оценил риск бесплодия после вакцинации «Спутником V» Общество, 05:15 Власти ответили на жалобу «Музея Ледовое побоище» на разбитую дорогу Общество, 04:51 СМИ опровергло причастность России к кибератаке на Польшу Политика, 04:34 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Ростуризме посоветовали туроператорам сообщать туристам о непогоде Общество, 04:11 Власти заявили о готовности эвакуировать людей в Ялте Общество, 03:44 «Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44
Политика ,  
0 

Times узнала об установлении источника утечки писем посла Британии в США

По данным спецслужб Великобритании, утечка документов с критикой президента США Дональда Трампа произошла не по причине хакерской атаки со стороны иностранного государства, а из-за человека с «доступом к историческим файлам»
Фото: Luke MacGregor / Reuters
Фото: Luke MacGregor / Reuters

За утечкой в прессу секретных телеграмм, которые направлял в Лондон посол Великобритании в США Ким Дэррок, стоял человек «с доступом к историческим файлам», считают Скотленд-Ярд и британские спецслужбы. Об этом сообщает газета The Sunday Times со ссылкой на источники в правительстве.

Полиция совместно с MI-6 (Секретной разведывательной службой Великобритании) и МИДом страны, который начал внутренне расследование, исключили предположение о том, что утечка была результатом хакерской атаки со стороны иностранного государства.

Скотленд-Ярд пообещал не наказывать журналистов за публикацию утечек
Политика
Нил Басу

По данным газеты, к расследованию присоединятся сотрудники британского Центра правительственной связи, которые намерены найти подозреваемого при помощи прослушки телефонных записей и изучения электронной почты. Об этом также пишет Mail on Sunday.

6 июля Daily Mail обнародовала секретные телеграммы Дэррока, в которых он называл американского лидера Дональда Трампа «некомпетентным», «ни на что не способным» и «небезопасным». После этого президент США отказался иметь дело с дипломатом и назвал его «тупым парнем». 10 июля посол подал в отставку и вернулся в Великобританию.

Названный Трампом «тупым парнем» посол Британии в США подал в отставку
Политика
Ким Дэррок (в центре)

Британский МИД организовал в связи с утечкой внутреннюю проверку. 13 июля стало известно, что расследование начал Скотленд-Ярд.