Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что стало с сетью штабов Навального после признания ее экстремистской Политика, 08:00 Тренер российских гандболисток отреагировал на критику от главы федерации Спорт, 07:59 В МИД Ирана опровергли причастность военных страны к инцидентам с судами Политика, 07:58 СМИ раскрыли личность потерявшего документы об эсминце Defender чиновника Политика, 07:49 Попова назвала долю штамма «дельта» среди заболевших коронавирусом Общество, 07:48 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Статистика таможни показала объем поставок вакцин из России Бизнес, 07:00 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 06:39 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Постпред обвинил Евросоюз в политизации вопроса вакцинации от COVID-19 Политика, 06:23 Американка побила мировой рекорд в беге на 400 м с барьерами на Олимпиаде Спорт, 06:15 Бывший премьер-министр Украины Азаров назвал Зеленского «ошибкой» Политика, 06:13 «Сбер» спрогнозировал снижение геополитической премии в курсе рубля Pro, 06:00
Саммит Путина и Байдена ,  

Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США

В интервью NBC Путин заявил, что отношения между Россией и США «опустились до низшей точки за последние годы». «Это может быть единственное, в чем я согласен с Путиным, точное описание», — сказал глава Госдепа
Энтони Блинкен
Энтони Блинкен (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Государственный секретарь США Энтони Блинкен в интервью MSNBC заявил, что отношения между Москвой и Вашингтоном находятся в низшей точке.

«С нашей точки зрения, совершенно ясно: безрассудные и агрессивные действия, которые последовательно предпринимает Россия, — это ответственность [за ухудшение отношений]», — сказал глава Госдепа.

Блинкен согласился с оценкой, что отношения России и США находятся в низшей точке. «Это может быть единственное, в чем я согласен с [президентом России Владимиром] Путиным, точное описание», — заметил он.

Путин назвал два наиболее важных фактора в международных отношениях
Политика
Владимир Путин

Глава Госдепа подчеркнул, что для американского президента Джо Байдена цель встречи с Путиным — сказать, что США хотят более стабильных и предсказуемых отношений. По его словам, Вашингтон к таким отношениям готов и «предпочел бы их», так как это в интересах обоих государств и всего мира.

Вместе с тем Блинкен отметил, что если Россия продолжит вести себя так же, как и сейчас, в отношении США и их союзников, то Вашингтон «ответит решительно».

На прошлой неделе телеканал NBC взял интервью у Путина, в ходе которого тот заявил, что отношения между Россией и США «опустились до низшей точки за последние годы». Позднее Байден сообщил, что согласен с точкой зрения российского лидера. «Я думаю, он прав, это самая низкая точка», — сказал президент США.

Лидеры стран НАТО проконсультируются с Байденом перед встречей с Путиным
Политика
Фото:Jonathan Ernst / Getty Images

По словам Байдена, будущее диалога между странами зависит от того, станет ли Россия действовать «в соответствии с международными нормами». В то же время он подчеркнул, что Вашингтон не ищет конфликта с Москвой.

Путин и Байден проведут очную встречу в Женеве 16 июня. Они планируют обсудить состояние и перспективы двусторонних отношений, стратегическую стабильность и актуальные вопросы международной повестки, в том числе пандемию COVID-19 и урегулирование региональных конфликтов.

Главной целью будущего саммита Путин назвал восстановление личных контактов и прямого диалога, а также создание реально функционирующих механизмов по направлениям, в которых у России и США есть взаимные интересы.