Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнес на прокачку: почему важно выработать стратегию РБК и Альфа-Банк, 14:25 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Спорт, 14:23 В оплате картами Альфа-банка произошел сбой Финансы, 13:56 Врачи предупредили об опасности загара по трафарету Общество, 13:51 СМИ сообщили о гибели двух рабочих при тушении лесных пожаров в Турции Общество, 13:49 На дом украинской гандболистки упал самолет Спорт, 13:41 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 13:41 Горбачев описал путь к ядерному разоружению Политика, 13:40 Правительство утвердило досрочные выплаты на школьников Экономика, 13:26 Россиянка обеспечила себе медаль Олимпиады в боксе Спорт, 13:24 Медиадиректор «Спартака» сообщил об уходе из клуба Спорт, 13:08 Российские дзюдоисты не смогли выиграть бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:06 Джокович отказался играть в матче за бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:04 Какие инвестиции надежны, а какие — доходны, но рискованны: 12 вариантов Инвестиции, 13:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Англии перенесли снятие ограничений из-за COVID-19 на месяц

Причиной стало распространение дельта-варианта коронавируса (индийского штамма), который власти Великобритании называют более заразным. Сейчас его выявляют более чем у 90% инфицированных
Фото: Alberto Pezzali / AP
Фото: Alberto Pezzali / AP

Снятие введенных из-за COVID-19 ограничений в Англии переносится на четыре недели — с 21 июня на 19 июля. Об этом на пресс-конференции объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, передает Reuters.

«Я думаю, что разумно подождать еще немного», — сказал он. Главной причиной отсрочки стало распространение дельта-варианта коронавируса (так называемый индийский штамм). По данным властей, он на 40–80% более заразен, чем вариант альфа (британский штамм).

Ранее такую возможность не исключали в британском правительстве. По данным Financial Times, главный санитарный врач страны Крис Уитти смог убедить Джонсона в необходимости отложить «день свободы» от ограничений на месяц.

FT сообщила о возможном переносе «дня свободы» в Британии на месяц
Общество
Фото:Jack Taylor / Getty Images

По словам премьер-министра, через две недели правительство изучит статистику и примет окончательное решение о снятии или продлении ограничительных мер, передает Sky News. Как заявил Джонсон, власти рассчитывают, что к 19 июля обе дозы вакцины от коронавируса получат две трети взрослого населения.

Власти Великобритании ввели локдаун в январе из-за распространения нового штамма коронавируса. Затем правительство разработало четырехэтапный план по выходу из ограничений по мере увеличения числа вакцинированных. Первые два этапа приняли в марте и апреле. Открылись заведения общепита и организации сферы услуг, жителям разрешили гулять в парках небольшими компаниями. В мае наступил третий этап: тогда открылись гостиницы, театры, музеи. Также власти разрешили проводить спортивные мероприятия со зрителями и вернуть университеты к очному формату обучения. Снятие остальных мер было запланировано на 21 июня.

Четырнадцатого июня в Великобритании подтвердили 7,7 тыс. новых случаев заражения коронавирусом. Как отмечает Sky News, суточный прирост держится на этой отметке шестой день подряд. По словам главы Минздрава Мэтта Хэнкока, 91% новых случаев составляют заражения дельта-вариантом коронавируса. Он сообщил, что правительство планирует «как можно скорее» модифицировать вакцины.

По словам медицинского директора службы здравоохранения Англии, сейчас чаще всего заражаются молодые британцы, которые еще не успели пройти вакцинацию.