Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ferrari показала суперкар с самым мощным мотором в своей истории Авто, 18:37 Как фильм помог Lego за полгода увеличить выручку на 12% Pro, 18:26 Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Спорт, 18:12 В промзоне на западе Москвы построят производственный кластер Недвижимость, 18:11 В парижском Диснейленде откроют центр вакцинации от коронавируса Общество, 18:10 СМИ узнали о разработке Роспотребнадзором стратегии «санитарного щита» Общество, 18:04 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Спорт, 17:56 Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31
Политика ,  
0 

Минобороны ответило на сообщения о повышении боеготовности ВМФ в Крыму

Силы Черноморского флота несут службы в штатном режиме, никаких мероприятий по повышению боеготовности не проводилось, заявляют в Минобороны. Ранее о переводе сил ЧМФ в состояние повышенной боеготовности писало Reuters
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Минобороны России сообщило, что степень боеготовности Черноморского флота в Крыму не повышалась и силы флота «несут службу в штатном режиме» и «никаких мероприятий по переводу в высшие степени готовности не проводилось». Об этом сообщает «РИА Новости».

Так в Минобороны ответили на сообщение Reuters о «приведении в высшие степени боеготовности сил Черноморского флота в Крыму из-за возможных провокаций Украины». В военном ведомстве информацию агентства назвали фейком.

Reuters со ссылкой на источники сообщило, что силы Черноморского флота приведены в повышенную боевую готовность (вторая степень после постоянной боеготовности). В России ожидают провокации со стороны Украины во время проведения чемпионата мира по футболу, утверждало агентство.

Открытие чемпионата мира по футболу. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Церемония открытия ЧМ-2018 прошла на стадионе «Лужники» в Москве.

Повышение боеготовности подразумевало развертывание дополнительных кораблей в Азовском и Черном морях, усилении береговой охраны и увеличения вылетов военно-морской авиации, уточняло Reuters. В состоянии повышенной боеготовности силы ЧМФ пробудут до 31 июля.

Ранее депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек заявлял, что Украина разместила у границ России штурмовую авиацию. В Киеве эти сообщения не комментировали.