Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 МИД Украины назвал «тему номер один» при переговорах Зеленского и Байдена Политика, 09:38 В Москве задержали муниципального депутата Кетеван Хараидзе Политика, 09:37 ВТБ начал выдавать сельскую ипотеку Недвижимость, 09:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 09:29 Почему на удаленке люди работали хуже — The Economist Pro, 09:28 Река Водопадная из-за ливней вышла из берегов и затопила Ялту. Видео Общество, 09:23 Кравчук рассказал о нежелании Украины принимать Крым в советские времена Политика, 09:20 В Подмосковье на трассе М4 загорелся грузовик МАЗ. Видео Общество, 09:15 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Как организуют «зоны без COVID», отменили два фестиваля. Главное за ночь Общество, 09:04 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 09:00 Цементным заводам предложили господдержку за переход на топливо из мусора Бизнес, 08:59 В Ялте вышедшая из берегов река затопила часть города Общество, 08:57
Пенсионная реформа ,  
0 

Пенсионная реформа. Главное

Глава правительства Дмитрий Медведев раскрыл параметры новой пенсионной реформы. Главное о ней — в обзоре РБК
Фото: Роман Демьяненко / ТАСС
Фото: Роман Демьяненко / ТАСС
  • Повышение пенсионного возраста будет поэтапным и начнется с 1 января 2019 года.
  • Пенсионный возраст для мужчин будет повышен до 65 лет к 2028 году.
  • Пенсионный возраст для женщин будет повышен до 63 лет к 2034 году.
  • Первыми, кого коснется повышение возраста выхода на пенсию, станут мужчины 1959 г.р. и женщины 1964 г.р​.: они выйдут на пенсию в возрасте 61 года и 56 лет соответственно.

  • ​Реформа позволит увеличивать пенсии нынешним пенсионерам почти на 1 тыс. руб. в год.
  • Возраст назначения социальных пенсий (пенсии, которые начисляются тем, кто официально не наработал необходимый трудовой стаж) будет повышен до 68 лет у женщин (сейчас 60 лет) и 70 лет у мужчин (сейчас 65 лет).
  • Возраст выхода на пенсию досрочников будет увеличен на восемь лет для педагогов, медсотрудников, а также творческих работников, а также до 60 лет для мужчин и 58 лет для женщин, которые работают на Крайнем Севере или в местах, приравненных к районам Крайнего Севера. Эта инициатива не коснется тех, кто работает в тяжелых условиях (шахтеры, железнодорожники и др.).
  • Пенсионная реформа не коснется тех, кто получает страховые пенсии по социальным мотивам, например женщин, на воспитании которых находится ребенок-инвалид до восьми лет, женщин, родивших пять и более детей, инвалидов по зрению 1-й группы и некоторых других категорий граждан.

    Video