Лента новостей
На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество
Трамп рассказал о долгих разговорах о России на саммите G7
Политика, 14 июн, 06:14
0
Трамп рассказал о долгих разговорах о России на саммите G7
По словам американского президента, разговорам о России лидеры стран G7 посвятили не менее 25% времени. С отсутствием России на саммите «Большая семерка» потеряла возможность обсудить ситуации в Сирии и на Украине, заметил Трамп
Дональд Трамп (Фото: Yves Herman / Reuters)

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу FoxNews заявил, что почти четверть времени лидеры G7 во время саммита в Канаде посвятили обсуждению России.

«Знаете, мы тратим, наверное, 25% нашего времени на разговоры о России, и я сказал, что было бы лучше, если бы они [представители России] были здесь», — сказал Трамп, добавив, что в данном случае выступает «не за Россию», а «за Соединенные Штаты».

Меркель огласила «общее мнение» ЕС о возвращении России в G7
Политика

Трамп подчеркнул, что, если бы президент России Владимир Путин присутствовал на саммите, «Большая семерка» имела бы возможность обсудить ситуации в Сирии и на Украине. «В качестве примера я скажу вам, что, если бы он [Владимир Путин] присутствовал на этой встрече, я мог бы попросить его сделать то, что хорошо для всего мира, что хорошо для страны, хорошо для него самого», — уточнил американский президент.

Путин прокомментировал предложение Трампа вернуть Россию в G8
Политика

Перед поездкой на саммит в Канаду Трамп заявил, что там должна присутствовать и Россия. Позднее он уточнил, что «было бы полезно, если бы Россия вернулась». Подобный формат встреч, по словам Трампа, будет продуктивнее. Канцлер Германии Ангела Меркель не поддержала предложение Трампа. Она заявила, что возвращения России в G7 не будет, «пока не будет достигнут прогресс в связи с украинской проблемой». Против возвращения России высказались и другие участники G7. Предложение Трампа о возвращении к формату G8 поддержал лишь премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

Макрон напомнил о причине выхода России из G8
Политика


На минувшей неделе Путин, комментируя предложение Трампа по поводу возвращения в G8, заметил, что Россия оттуда не выходила. «Что касается возврата России в «семерку», «восьмерку», мы из нее не выходили. Коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям. Пожалуйста, мы будем рады всех там видеть, у нас, в Москве», — сказал Путин.