Лента новостей
Угрожавшего следователям в Петербурге мужчину нашли с ранением головы 13:31, Общество Новый фараон: Салах начинал с мяча из носков, а теперь сыграет на ЧМ-2018 13:31, Спорт Четырех перуанцев арестовали за кражу сумки у корейца в Пулково 13:23, Общество В ночном клубе Москвы у болельщика из Коста-Рики украли кошелек и телефон 13:20, Общество Страховая компания AXA начала использовать смарт-контракты Ethereum 13:16, Крипто Как повышение пенсионного возраста изменит рынок жилья 13:15, Недвижимость Новый подход: как выращивать зелень в «космической корабле» 13:12, РБК и Сбербанк «Яндекс» и Сбербанк запустят трансграничную онлайн-площадку 13:12, Потребрынок ЛУКОЙЛ остановит бурение на ставшем предметом спора с «Роснефтью» участке 13:11, Бизнес Песков исключил встречу Путина и Трампа до саммита НАТО 13:11, Политика В Киеве у здания Рады произошли столкновения митингующих с полицией 13:09, Общество СМИ узнали о переговорах ВТБ и Alibaba по созданию СП 13:02, Бизнес Турция ответила на запрет закупки у США истребителей F-35 12:47, Политика Что такое шопинг по подписке и почему вам стоит это попробовать 12:47, Спецпроект РБК PINK В России предложили создать единую систему наблюдения за таксистами 12:46, Общество Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии 12:39, Общество Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину 12:33, Политика Эрмитажный кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче с Египтом 12:16, Общество Москвичей призвали пересесть на общественный транспорт из-за ливня 12:10, Общество Александр Лебедев — РБК Стиль: «В проект в Люцерне инвестировано $40 млн» 12:10, Стиль Навальный анонсировал акции против пенсионной реформы в городах России 12:06, Политика Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал Одной правой: тест-драйв Jaguar I-Pace 12:01, Авто Почему биткоин подорожал: Square получил лицензию на работу в Нью-Йорке 12:00, Крипто СК проверит сообщение о зависших вниз головой на аттракционе людях 11:58, Общество Десятки человек пропали после крушения парома в Индонезии 11:57, Общество
Трамп рассказал о долгих разговорах о России на саммите G7
Политика, 14 июн, 06:14
0
Трамп рассказал о долгих разговорах о России на саммите G7
По словам американского президента, разговорам о России лидеры стран G7 посвятили не менее 25% времени. С отсутствием России на саммите «Большая семерка» потеряла возможность обсудить ситуации в Сирии и на Украине, заметил Трамп
Дональд Трамп (Фото: Yves Herman / Reuters)

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу FoxNews заявил, что почти четверть времени лидеры G7 во время саммита в Канаде посвятили обсуждению России.

«Знаете, мы тратим, наверное, 25% нашего времени на разговоры о России, и я сказал, что было бы лучше, если бы они [представители России] были здесь», — сказал Трамп, добавив, что в данном случае выступает «не за Россию», а «за Соединенные Штаты».

Меркель огласила «общее мнение» ЕС о возвращении России в G7
Политика

Трамп подчеркнул, что, если бы президент России Владимир Путин присутствовал на саммите, «Большая семерка» имела бы возможность обсудить ситуации в Сирии и на Украине. «В качестве примера я скажу вам, что, если бы он [Владимир Путин] присутствовал на этой встрече, я мог бы попросить его сделать то, что хорошо для всего мира, что хорошо для страны, хорошо для него самого», — уточнил американский президент.

Путин прокомментировал предложение Трампа вернуть Россию в G8
Политика

Перед поездкой на саммит в Канаду Трамп заявил, что там должна присутствовать и Россия. Позднее он уточнил, что «было бы полезно, если бы Россия вернулась». Подобный формат встреч, по словам Трампа, будет продуктивнее. Канцлер Германии Ангела Меркель не поддержала предложение Трампа. Она заявила, что возвращения России в G7 не будет, «пока не будет достигнут прогресс в связи с украинской проблемой». Против возвращения России высказались и другие участники G7. Предложение Трампа о возвращении к формату G8 поддержал лишь премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

Макрон напомнил о причине выхода России из G8
Политика


На минувшей неделе Путин, комментируя предложение Трампа по поводу возвращения в G8, заметил, что Россия оттуда не выходила. «Что касается возврата России в «семерку», «восьмерку», мы из нее не выходили. Коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям. Пожалуйста, мы будем рады всех там видеть, у нас, в Москве», — сказал Путин.