Лента новостей
СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика
Асад предупредил о намерении скрыть поставки российских С-300
Политика, 14 июн 2018, 01:39
0
Асад предупредил о намерении скрыть поставки российских С-300
Башар Асад предупредил, что обычно Дамаск не объявляет, какое оружие поставляется в страну. Разговоры о поставках в Сирию С-300 стали звучать после апрельских ударов США, Франции и Великобритании по правительственным объектам
Фото: Виталий Невар / ТАСС

Президент Сирии Башар Асад в интервью иранскому телеканалу Al-Alam прокомментировал вопрос о возможных поставках Дамаску российских комплексов С-300.

В частности, вопрос о том, будет ли Россия поставлять Сирии комплексы С-300, сирийский лидер предложил переадресовать Москве.​ Дамаск обычно не оглашает, какое оружие поступает в страну, приводит агентство Sana слова Асада. Он напомнил, что Сирия во время ударов со стороны США, Франции и Великобритании, а затем со стороны Израиля давала отпор оружием, о котором не объявляла заранее.

«Будет поставка С-300 или нет, мы не будем сообщать об этом. Оружие будет использовано, когда это будет необходимо», — сказал сирийский президент.

В Генштабе задумались о поставках в Сирию С-300
Политика

Касаясь вопроса российско-сирийских отношений, Асад подчеркнул, что этим отношениям уже около 70 лет. ​Россия всегда оставалась другом Сирии и поставляла ей все, включая вооружение, сказал он. Для россиян нехарактерно, чтобы их союзы были временными или основывались лишь на собственных интересах, заметил сирийский лидер, подчеркнув, что отношения с Россией являются стратегическими. Асад добавил, что Россия не вмешивается во внутренние дела Сирии, а имеющиеся у нее предложения всегда обсуждает с Дамаском. В итоге, подчеркнул сирийский лидер, последнее решение остается за сирийским руководством и народом.

Последствия авиаудара западной коалиции по Сирии. Фотогалерея Еще 4 фото
Фотогалерея

В апреле после ударов по сирийским объектам силами США, Франции и Великобритании в российском Генштабе заявили, что Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках С-300 в Сирию.Глава МИД России Сергей Лавров после этого заявления говорил, что вопрос о поставках С-300 в Сирию еще не решен. В мае пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать планы по поставкам С-300 в Сирию.