Лента новостей
В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59 В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20 Политика, 02:28 В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс сообщил о поэтапной индексации тарифа системы «Платон» Общество, 01:26 На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35
Политика ,  
0 
Асад предупредил о намерении скрыть поставки российских С-300
Башар Асад предупредил, что обычно Дамаск не объявляет, какое оружие поставляется в страну. Разговоры о поставках в Сирию С-300 стали звучать после апрельских ударов США, Франции и Великобритании по правительственным объектам
Фото: Виталий Невар / ТАСС

Президент Сирии Башар Асад в интервью иранскому телеканалу Al-Alam прокомментировал вопрос о возможных поставках Дамаску российских комплексов С-300.

В частности, вопрос о том, будет ли Россия поставлять Сирии комплексы С-300, сирийский лидер предложил переадресовать Москве.​ Дамаск обычно не оглашает, какое оружие поступает в страну, приводит агентство Sana слова Асада. Он напомнил, что Сирия во время ударов со стороны США, Франции и Великобритании, а затем со стороны Израиля давала отпор оружием, о котором не объявляла заранее.

«Будет поставка С-300 или нет, мы не будем сообщать об этом. Оружие будет использовано, когда это будет необходимо», — сказал сирийский президент.

Политика
В Генштабе задумались о поставках в Сирию С-300

Касаясь вопроса российско-сирийских отношений, Асад подчеркнул, что этим отношениям уже около 70 лет. ​Россия всегда оставалась другом Сирии и поставляла ей все, включая вооружение, сказал он. Для россиян нехарактерно, чтобы их союзы были временными или основывались лишь на собственных интересах, заметил сирийский лидер, подчеркнув, что отношения с Россией являются стратегическими. Асад добавил, что Россия не вмешивается во внутренние дела Сирии, а имеющиеся у нее предложения всегда обсуждает с Дамаском. В итоге, подчеркнул сирийский лидер, последнее решение остается за сирийским руководством и народом.

Фотогалерея 
Последствия авиаудара западной коалиции по Сирии. Фотогалерея

В апреле после ударов по сирийским объектам силами США, Франции и Великобритании в российском Генштабе заявили, что Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках С-300 в Сирию.Глава МИД России Сергей Лавров после этого заявления говорил, что вопрос о поставках С-300 в Сирию еще не решен. В мае пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать планы по поставкам С-300 в Сирию.