Лента новостей
Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика
США обвинили Иран в помощи Сирии в расправе над протестующими
Политика, 14 июн 2011, 23:49
0
США обвинили Иран в помощи Сирии в расправе над протестующими
Госсекретарь США Хиллари Клинтон обвинила Иран в оказании содействия властям Сирии в силовом подавлении акций протеста оппозиции, передает Associated Press. Какую именно помощь оказывает Тегеран Дамаску, она не уточнила.

По словам Х.Клинтон, нынешняя ситуация в Сирии сравнима с событиями двухлетней давности в Иране. "Тогда иранским властям удалось при помощи насилия усмирить массовые протесты, вспыхнувшие после итогов президентских выборов", - напомнила госсекретарь.

Иранская сторона пока никак не комментирует данное заявление.

Сирийская армия 10 июня 2011г. начала крупномасштабную операцию против оппозиции в провинции Идлиб близ границы с Турцией. 12 июня войска вступили в приграничный город Джиср-эш-Шугуре. В целом же с начала массовых протестов в середине марта текущего года в Сирии, по данным правозащитных организаций, были убиты более 1 тыс. 200 гражданских лиц.

Массовые беспорядки в Сирии вызваны аналогичными волнениями в других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Участники волнений требуют отставки президента Башара Асада и проведения политических реформ.

Б.Асад пошел на ряд уступок оппозиции, в частности отменил чрезвычайное положение, которое действовало в стране с 1963г., и объявил о широкой амнистии, однако беспорядки в стране не утихают.