Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число биткоинов на криптобиржах снизилось до уровня 2018 года Крипто, 11:39 «Вектор» назвал долю заболевших COVID-19 после прививки «ЭпиВакКороной» Общество, 11:39 В Петербурге спустя полтора месяца откроют фуд-корты и аттракционы Общество, 11:37 Hyundai показал интерьер нового минивэна в стиле кроссовера Tucson Авто, 11:23 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 11:22 В Госдуме назвали блестящей игру Хачанова в полуфинале Олимпиады Спорт, 11:21 РФПИ отчитался об испытаниях комбинации «Спутника» и AstraZeneca Общество, 11:12 Балаковская АЭС запустила в Саратовское водохранилище стерлядь Пресс-релиз, 11:12 Рылов рассказал о разговоре с американским пловцом после слов о допинге Спорт, 11:11 Как СМС-рассылка помогла найти бизнес-партнеров — кейс ремонтной компании Pro, 11:08 Билли Айлиш выпустила новый альбом Стиль, 11:05 Российская лучница выиграла серебряную медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 11:05 Везет: как россияне привлекли $1 млн на доставку хотдогов в Лос-Анджелесе Pro, 11:05 Черногория выдала России обвиняемого в растрате экс-сенатора и ректора Общество, 10:59
Палестино-израильский конфликт ,  
0 

Ракетные обстрелы в Израиле и секторе Газа. Карта

За время обострения палестино-израильского конфликта по Израилю выпустили около 2 тыс. ракет. Некоторые достигают городов, есть погибшие. В ответ армия атакует объекты ХАМАС. В какие города попали снаряды — в инфографике РБК

Обострение конфликта началось в первых числах мая с протестов в Восточном Иерусалиме из-за выселения нескольких арабских семей, произошли столкновения с израильской полицией. 10 мая боевики ХАМАС начали массированный обстрел Израиля, ракеты были направлены в том числе в сторону Тель-Авива и аэропорта Бен-Гурион.

Всего к 14 мая, по данным израильских военных, было выпущено около 2 тыс. ракет, многие были перехвачены системой ПРО «Железный щит», часть все же достигла городов. Израиль сообщал о семи погибших. Так, в Лоде, находящемся недалеко от Тель-Авива, погибли мужчина и ребенок. В ответ на атаки армия Израиля объявила об обстрелах объектов, используемых боевиками движения ХАМАС в секторе Газа. Палестинский Минздрав сообщил о более чем ста погибших, среди них дети.

Взаимные обстрелы осудили ряд стран, в том числе Россия. Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал стороны к немедленной деэскалации вокруг сектора Газа.