Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 Создаем эффективный сайт: 4 ключевых принципа Pro, 16:03 Сборная России выиграла второе золото Олимпиады в тхэквондо Спорт, 16:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 15:58 Разработчики Monero нашли позволяющую отследить транзакцию уязвимость Крипто, 15:52 Российские гимнастки впервые победили на Олимпиаде в командном многоборье Спорт, 15:51 Аналитики назвали города, обогнавшие Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 15:47 Путин назвал незначительным выход инфляции в России за целевые ориентиры Политика, 15:45 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Венгрия допустила разрешение на въезд привитым любой российской вакциной Общество, 15:39 СПБ Биржа предупредила о риске делистинга бумаг TAL Education Инвестиции, 15:34 В результате взрыва на химзаводе в Германии погиб человек Общество, 15:34 Общественное мнение Европы склонилось в пользу «санитарных пропусков» Политика, 15:32 Российские баскетболисты вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 15:30
Политика ,  
0 

Сенатор и экс-губернатор ответил на сообщения о «пьяной езде»

По словам Королева, у него прихватило сердце, из-за чего он был вынужден остановиться и просить помощи у полиции. Звучавшую в СМИ информацию о пьяном вождении сенатор опроверг
Олег Королев
Олег Королев (Фото: Михаил Метцель / РИА Новости)

Член Совета Федерации от Липецкой области и бывший глава региона Олег Королев объяснил РБК, что произошло в Липецке 13 мая, когда он ехал за рулем своего Lexus.

Ранее издание Baza опубликовало видео, где показан внедорожник, который хаотично движется между полосами, выезжает на встречку. После этого автомобиль остановила полиция. У него пробиты колеса, поцарапан кузов. Позже человек, похожий на Королева, показан спящим за рулем. Канал сообщил, что водитель был пьян и отказался от медицинского освидетельствования. Эту информацию также приводит РЕН ТВ.

Видео:autobelgorod/vk.com
Видео: autobelgorod/vk.com
Video

Издание Gorod48 сообщало, что Lexus Королева сбил несколько дорожных знаков.

СМИ узнали о перспективах идеи ужесточить наказание за пьяное вождение
Общество
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

«Все абсолютно не так. Вчера у меня просто прихватило сердце. Резко поднялось давление, случился приступ мерцательной аритмии. Я, с трудом различая дорогу, выехал на обочину, выпил лекарство, обратился к гаишникам. Говорю, ребята, очень плохо, даже дорогу не вижу, отвезите меня домой. Они отвезли меня домой, я принял лекарство и лег. Аварий я не совершал, был абсолютно трезвый: выпивать в последние годы мне нельзя из-за мерцательной аритмии», — рассказал РБК Королев.

РБК направил запрос в пресс-службу УМВД по Липецкой области.

Королев представляет Липецкую область в Совете Федерации с 2018 года. До этого членом верхней палаты был в 1994–2002-м. С 1998 по 2018 год занимал пост губернатора Липецкой области. Ушел досрочно, по собственному желанию.