Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 23:15 Елизавета II приняла Байдена в Виндзорском замке Политика, 23:09 НАТО пересмотрит стратегическую концепцию для противодействия России Политика, 22:41 В Москве проверят соблюдение запрета на работу баров и клубов после 23:00 Общество, 22:31 Нидерланды — Украина. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 22:00 Получившего травму главу Кисловодска переведут на лечение в Москву Общество, 21:59 Захарова прокомментировала совместное заявление G7 о России Политика, 21:32 Нетаньяху перестал быть премьером Израиля спустя 12 лет у власти Политика, 21:21 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Спорт, 21:19 Арестованная в Минске россиянка Сапега подала жалобу на задержание Политика, 21:14 Владимир Кузьмин сообщил о госпитализации и «вакцине в три захода» Общество, 20:50 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Спорт, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Спорт, 20:40 Новак Джокович выиграл «Ролан Гаррос» и установил рекорд Спорт, 20:36
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Пашинян после разговора с Макроном созвонился с Путиным из-за Карабаха

Ереван ранее обвинил Баку в посягательстве на территорию Армении. В Азербайджане сочли эти заявления провокационными. Макрон накануне потребовал от него вывести войска с армянской территории
Никол Пашинян
Никол Пашинян (Фото: Асатур Есаянц / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с исполняющим обязанности премьер-министра Армении Николом Пашиняном, сообщает в пятницу пресс-служба Кремля.

Лидеры двух стран обменялись мнениями по поводу недавнего инцидента на армяно-азербайджанской границе. Российский президент указал, что нужно строго выполнять все положения заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 и 11 января 2021 года, особенно в части неукоснительного соблюдения режима прекращения огня, следует из сообщения.

Одновременно Путин заявил, что Россия намерена продолжать посредничество между Арменией и Азербайджаном для обеспечения стабильности в регионе.

Пашинян обвинил Баку в посягательстве на территорию Армении из-за Сюника
Политика
Никол Пашинян

Накануне у Пашиняна был телефонный разговор с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, сообщал Елисейский дворец. Французский лидер напомнил о приверженности своей страны территориальной целостности Армении и о необходимости немедленного вывода азербайджанских войск с территории последней. «Франция выступает за урегулирование напряженной ситуации в регионе через СБ ООН. Это обеспечило бы региональную стабильность и безопасность», — отметил Елисейский дворец.

Video

Пашинян ранее обвинил Баку в посягательстве на территорию Армении. Речь идет о действиях азербайджанских военных в Сюникской области, которые, по словам и.о. премьера, перешли государственную границу в районе озера Севлич и проникли вглубь армянской территории на 3,5 км. Он назвал такие действия недопустимыми.

Баку назвал неадекватной реакцию Еревана. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному 10 ноября 2020 года, в Кельбаджарском и Лачинском районах Азербайджана, находящихся на границе с Арменией, идет процесс размещения пограничных сил Азербайджана. Этот процесс носит обычный режим и осуществляется систематически», — говорилось в заявлении азербайджанского МИДа. Там добавили, что с 12 мая пограничники двух стран ведут переговоры о нормализации ситуации на границе. «Удивительно, что армянская сторона неадекватно отреагировала на этот процесс и сделала провокационные заявления. Мы считаем неприемлемыми попытки официальных кругов использовать этот вопрос в политических целях в связи с предвыборной ситуацией в Армении», — сказано в заявлении азербайджанского внешнеполитического ведомства.