Лента новостей
В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика
Посольство заявило о задержаниях и допросах россиян при въезде в Британию
Политика, 14 мая, 21:56
0
Посольство заявило о задержаниях и допросах россиян при въезде в Британию
Посольство России в Лондоне предупредило россиян, что стали поступать сообщения о «немотивированных задержаниях и допросах» при въезде в страну. Речь идет о случаях, когда люди прибывают на законных основаниях, с британской визой
Фото: Suzanne Plunkett / Reuters

Российское посольство в Великобритании предупреждает, что российские граждане могут столкнуться с «немотивированными задержаниями и допросами» в аэропортах при прилете в Великобританию. Информация об этом размещена на сайте российской дипмиссии.

«В посольство России в Лондоне стали поступать сообщения о немотивированных задержаниях и допросах сотрудниками пограничной службы МВД Великобритании и полиции российских граждан, прибывающих сюда на законных основаниях, то есть при наличии британской визы», — сказано в сообщении.

Посольство призывает россиян при столкновении с подобными ситуациями сообщать об этом на основе конфиденциальности по электронной почте info@rusemb.org.uk. В российской дипмиссии отмечают, что информация о таких случаях нужна для учета, а также для предотвращения возможного дискриминационного подхода со стороны британских властей в отношении российских граждан, прибывающих в Великобританию.

РБК направил запрос в посольство России в Лондоне.

Отношения России и Великобритании обострились после истории с отравлением в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Лондон обвинил в причастности к этому отравлению Россию. Москва свою причастность отрицает. Власти Великобритании, несмотря на это, в качестве наказания выслали из страны 35 российских дипломатов и приостановили контакты с Россией на правительственном уровне. Москва ответила похожими мерами.

Москву не устроило объяснение Лондона по досмотру российского самолета
Политика

В конце марта в лондонском аэропорту Хитроу британская полиция и таможня без объяснения причин устроили досмотр самолета авиакомпании «Аэрофлот», потребовав от экипажа покинуть борт лайнера. Днем позже замминистра внутренних дел Великобритании Бен Уоллас объяснил, что досмотр проводился в рамках стандартных процедур по защите от организованной преступности и контрабанды оружия, наркотиков и запрещенных веществ. Москву ответ Великобритании не устроил. В российском МИДе объяснение Уолласа сочли попыткой «отвлечь внимание от провокационных действий британских сотрудников правоохранительных органов».

Россия пригрозила Лондону ответными мерами на досмотр лайнера «Аэрофлота»
Политика

В начале апреля британское посольство в Москве уверяло россиян, что при посещении Великобритании их не коснутся дополнительные проверки в аэропорту. «Дополнительные проверки прилетающих из России, введенные в аэропортах, не коснутся большинства путешествующих. Великобритания по-прежнему приветствует дружественные отношения между нашими народами», — говорилось в видеоролике, размещенном на странице посольства в Facebook.