Лента новостей
Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика Реставраторы оценили сроки восстановления картины Репина 16:41, Общество Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства 16:39, Политика Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес Лидеры двух Корей встретились второй раз за месяц 15:51, Политика Столтенберг назвал дату проведения совета Россия — НАТО 15:48, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:40, Партнерский материал Шнуров после объявления о разводе опубликовал новое стихотворение 15:37, Общество На ПМЭФ подписали более 500 соглашений на сумму 2,365 трлн руб. 15:08, Экономика «Краснодар» подписал контракт с футболистом сборной Сербии 15:05, Спорт Виталий Мутко не исключил своего ухода из РФС 14:50, Политика В Удмуртии в исправительной колонии произошел пожар 14:46, Общество Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество
Посольство заявило о задержаниях и допросах россиян при въезде в Британию
Политика, 14 мая, 21:56
0
Посольство заявило о задержаниях и допросах россиян при въезде в Британию
Посольство России в Лондоне предупредило россиян, что стали поступать сообщения о «немотивированных задержаниях и допросах» при въезде в страну. Речь идет о случаях, когда люди прибывают на законных основаниях, с британской визой
Фото: Suzanne Plunkett / Reuters

Российское посольство в Великобритании предупреждает, что российские граждане могут столкнуться с «немотивированными задержаниями и допросами» в аэропортах при прилете в Великобританию. Информация об этом размещена на сайте российской дипмиссии.

«В посольство России в Лондоне стали поступать сообщения о немотивированных задержаниях и допросах сотрудниками пограничной службы МВД Великобритании и полиции российских граждан, прибывающих сюда на законных основаниях, то есть при наличии британской визы», — сказано в сообщении.

Посольство призывает россиян при столкновении с подобными ситуациями сообщать об этом на основе конфиденциальности по электронной почте info@rusemb.org.uk. В российской дипмиссии отмечают, что информация о таких случаях нужна для учета, а также для предотвращения возможного дискриминационного подхода со стороны британских властей в отношении российских граждан, прибывающих в Великобританию.

РБК направил запрос в посольство России в Лондоне.

Отношения России и Великобритании обострились после истории с отравлением в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Лондон обвинил в причастности к этому отравлению Россию. Москва свою причастность отрицает. Власти Великобритании, несмотря на это, в качестве наказания выслали из страны 35 российских дипломатов и приостановили контакты с Россией на правительственном уровне. Москва ответила похожими мерами.

Москву не устроило объяснение Лондона по досмотру российского самолета
Политика

В конце марта в лондонском аэропорту Хитроу британская полиция и таможня без объяснения причин устроили досмотр самолета авиакомпании «Аэрофлот», потребовав от экипажа покинуть борт лайнера. Днем позже замминистра внутренних дел Великобритании Бен Уоллас объяснил, что досмотр проводился в рамках стандартных процедур по защите от организованной преступности и контрабанды оружия, наркотиков и запрещенных веществ. Москву ответ Великобритании не устроил. В российском МИДе объяснение Уолласа сочли попыткой «отвлечь внимание от провокационных действий британских сотрудников правоохранительных органов».

Россия пригрозила Лондону ответными мерами на досмотр лайнера «Аэрофлота»
Политика

В начале апреля британское посольство в Москве уверяло россиян, что при посещении Великобритании их не коснутся дополнительные проверки в аэропорту. «Дополнительные проверки прилетающих из России, введенные в аэропортах, не коснутся большинства путешествующих. Великобритания по-прежнему приветствует дружественные отношения между нашими народами», — говорилось в видеоролике, размещенном на странице посольства в Facebook.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.