Лента новостей
Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество
Посольство заявило о задержаниях и допросах россиян при въезде в Британию
Политика, 14 мая, 21:56
0
Посольство заявило о задержаниях и допросах россиян при въезде в Британию
Посольство России в Лондоне предупредило россиян, что стали поступать сообщения о «немотивированных задержаниях и допросах» при въезде в страну. Речь идет о случаях, когда люди прибывают на законных основаниях, с британской визой
Фото: Suzanne Plunkett / Reuters

Российское посольство в Великобритании предупреждает, что российские граждане могут столкнуться с «немотивированными задержаниями и допросами» в аэропортах при прилете в Великобританию. Информация об этом размещена на сайте российской дипмиссии.

«В посольство России в Лондоне стали поступать сообщения о немотивированных задержаниях и допросах сотрудниками пограничной службы МВД Великобритании и полиции российских граждан, прибывающих сюда на законных основаниях, то есть при наличии британской визы», — сказано в сообщении.

Посольство призывает россиян при столкновении с подобными ситуациями сообщать об этом на основе конфиденциальности по электронной почте info@rusemb.org.uk. В российской дипмиссии отмечают, что информация о таких случаях нужна для учета, а также для предотвращения возможного дискриминационного подхода со стороны британских властей в отношении российских граждан, прибывающих в Великобританию.

РБК направил запрос в посольство России в Лондоне.

Отношения России и Великобритании обострились после истории с отравлением в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Лондон обвинил в причастности к этому отравлению Россию. Москва свою причастность отрицает. Власти Великобритании, несмотря на это, в качестве наказания выслали из страны 35 российских дипломатов и приостановили контакты с Россией на правительственном уровне. Москва ответила похожими мерами.

Москву не устроило объяснение Лондона по досмотру российского самолета
Политика

В конце марта в лондонском аэропорту Хитроу британская полиция и таможня без объяснения причин устроили досмотр самолета авиакомпании «Аэрофлот», потребовав от экипажа покинуть борт лайнера. Днем позже замминистра внутренних дел Великобритании Бен Уоллас объяснил, что досмотр проводился в рамках стандартных процедур по защите от организованной преступности и контрабанды оружия, наркотиков и запрещенных веществ. Москву ответ Великобритании не устроил. В российском МИДе объяснение Уолласа сочли попыткой «отвлечь внимание от провокационных действий британских сотрудников правоохранительных органов».

Россия пригрозила Лондону ответными мерами на досмотр лайнера «Аэрофлота»
Политика

В начале апреля британское посольство в Москве уверяло россиян, что при посещении Великобритании их не коснутся дополнительные проверки в аэропорту. «Дополнительные проверки прилетающих из России, введенные в аэропортах, не коснутся большинства путешествующих. Великобритания по-прежнему приветствует дружественные отношения между нашими народами», — говорилось в видеоролике, размещенном на странице посольства в Facebook.