Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подоляк сообщил о начале национализации бывшего «Альфа-Банк Украина» Бизнес, 01:46
Интеллигентность — это про чувство вкуса. Как ее оценить РБК и ГАЛС, 01:41
Вильфанд назвал срок начала потепления в европейской части России Общество, 01:39
ТАСС узнал о семи пропавших после обрушения части дома в Нижневартовске Общество, 01:14
Аналитики назвали улицы Москвы с самым дорогим жильем Недвижимость, 01:00
Драка с участием Лепса произошла у бара в Санкт-Петербурге Общество, 00:50
Безвизовый рай для сноубордистов: как выбрать зимний курорт в Корее РБК и НОТК, 00:45
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Республиканцы начали расследование «секретной сделки» с Эр-Риядом о нефти Политика, 00:41
Классическая архитектура и комфорт: что такое сити-комплекс «Амарант» РБК и Амарант, 00:30
Эмбарго Запада на нефть из России и потолок цен вступили в силу Политика, 00:01
«МегаФон» продал свою долю в «Связном» Технологии и медиа, 00:00
Как изменения в ПДД могут сэкономить более 400 млрд руб Партнерский проект, 04 дек, 23:59
Англия сыграет с Францией в четвертьфинале. Что происходит на ЧМ Спорт, 04 дек, 23:57
Сборные Англии и Франции стали соперниками за выход в полуфинал ЧМ Спорт, 04 дек, 23:54
Политика ,  
0 

Посольство заявило о задержаниях и допросах россиян при въезде в Британию

Посольство России в Лондоне предупредило россиян, что стали поступать сообщения о «немотивированных задержаниях и допросах» при въезде в страну. Речь идет о случаях, когда люди прибывают на законных основаниях, с британской визой
Фото: Suzanne Plunkett / Reuters
Фото: Suzanne Plunkett / Reuters

Российское посольство в Великобритании предупреждает, что российские граждане могут столкнуться с «немотивированными задержаниями и допросами» в аэропортах при прилете в Великобританию. Информация об этом размещена на сайте российской дипмиссии.

«В посольство России в Лондоне стали поступать сообщения о немотивированных задержаниях и допросах сотрудниками пограничной службы МВД Великобритании и полиции российских граждан, прибывающих сюда на законных основаниях, то есть при наличии британской визы», — сказано в сообщении.

Посольство призывает россиян при столкновении с подобными ситуациями сообщать об этом на основе конфиденциальности по электронной почте info@rusemb.org.uk. В российской дипмиссии отмечают, что информация о таких случаях нужна для учета, а также для предотвращения возможного дискриминационного подхода со стороны британских властей в отношении российских граждан, прибывающих в Великобританию.

РБК направил запрос в посольство России в Лондоне.

Отношения России и Великобритании обострились после истории с отравлением в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Лондон обвинил в причастности к этому отравлению Россию. Москва свою причастность отрицает. Власти Великобритании, несмотря на это, в качестве наказания выслали из страны 35 российских дипломатов и приостановили контакты с Россией на правительственном уровне. Москва ответила похожими мерами.

В конце марта в лондонском аэропорту Хитроу британская полиция и таможня без объяснения причин устроили досмотр самолета авиакомпании «Аэрофлот», потребовав от экипажа покинуть борт лайнера. Днем позже замминистра внутренних дел Великобритании Бен Уоллас объяснил, что досмотр проводился в рамках стандартных процедур по защите от организованной преступности и контрабанды оружия, наркотиков и запрещенных веществ. Москву ответ Великобритании не устроил. В российском МИДе объяснение Уолласа сочли попыткой «отвлечь внимание от провокационных действий британских сотрудников правоохранительных органов».

В начале апреля британское посольство в Москве уверяло россиян, что при посещении Великобритании их не коснутся дополнительные проверки в аэропорту. «Дополнительные проверки прилетающих из России, введенные в аэропортах, не коснутся большинства путешествующих. Великобритания по-прежнему приветствует дружественные отношения между нашими народами», — говорилось в видеоролике, размещенном на странице посольства в Facebook.

Авторы
Теги