Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое Экономика, 06:55 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51 ВОЗ назвала долю населения Земли с антителами к COVID-19 Общество, 03:34 В Подмосковье загорелся склад завода огнеупорных изделий Общество, 03:11
Политика ,  
0 

Депутаты Мордовии утвердили В.Волкова главой республики

Депутаты Государственного собрания Мордовии утвердили кандидатуру исполняющего обязанности главы республики Владимира Волкова на должность руководителя региона. Трансляция заседания 14 мая велась в прямом эфире на официальном сайте Госсобрания.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В.Волков занял пост руководителя региона вместо бессменного мордовского лидера Николая Меркушкина.

Ранее, в мае, "Единая Россия" предоставила президенту РФ Владимиру Путину список кандидатур политиков, которые бы могли возглавить Мордовию. Помимо В.Волкова, туда попали первый вице-премьер, министр финансов республики Николай Петрушкин и глава администрации городского округа Саранск Владимир Сушков.

12 мая В.Путин выбрал В.Волкова, внеся его кандидатуру на рассмотрение Государственного собрания республики.

В.Волков родился в 1954г. в мордовском селе Новое Аракчеево. В 1970-х и 1980-х гг. он занимался партийной карьерой, а в 1990г. стал председателем постоянной комиссии Мордовии по вопросам капитального строительства, промышленности и строительных материалов. В.Волков занимал пост премьер-министра Мордовии с 1995г., то есть на протяжении 17 лет он был ближайшим политическим союзником Н.Меркушкина. Теперь ему представилась возможность единолично возглавить регион.