Лента новостей
WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес
Н.Бордюжа: Россия должна выйти из ДОВСЕ
Политика, 14 мая 2007, 13:12
0
Н.Бордюжа: Россия должна выйти из ДОВСЕ
Россия должна выйти из Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Об этом сообщил журналистам генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа.

"Или мы должны подойти реально к ситуации и выйти из этого договора, или государства, подписавшие этот договор, также должны выполнять его в полном объеме. Но прежде всего они обязаны ратифицировать его, как это сделала Россия", - отметил Н.Бордюжа.

Генсек ОДКБ также отметил, что Россия продолжала выполнять ДОВСЕ на протяжении всего времени с момента его подписания, даже когда возникла конфликтная ситуация на Кавказе.

Комментируя ситуацию по развертыванию элементов ПРО США в Восточной Европе, глава ОДКБ заявил, что его лично она беспокоит. "Элементы ПРО - это комплекс одной большой работы, связанной с созданием хорошо разветвленной военной инфраструктуры вокруг России, Белоруссии и других государств - членов ОДКБ. И эта военная инфраструктура обязательно сработает, если в нее вкладывают такие большие деньги", - заметил Н.Бордюжа.

Ранее первый вице-премьер РФ Сергей Иванов заявлял, что в случае выхода из ДОВСЕ Россия не будет никого информировать, где и сколько у нее войск. "Это наше внутреннее дело. Такая ситуация продлится до тех пор, пока наши партнеры не ратифицируют этот договор", - сказал он.

Об этом же говорил и президент РФ Владимир Путин, выступая с ежегодным обращением к Федеральному собранию, когда предложил ввести мораторий на членство России в ДОВСЕ. Кроме того, С.Иванов заметил, что Россия выполняла этот договор даже в период контртеррористической операции на Северном Кавказе. "Мы были вынуждены себя ограничивать и не могли дополнительно перебросить боевую технику на Северный Кавказ", - подчеркнул С.Иванов.