Лента новостей
По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество
Н.Бордюжа: Россия должна выйти из ДОВСЕ
Политика, 14 мая 2007, 13:12
0
Н.Бордюжа: Россия должна выйти из ДОВСЕ
Россия должна выйти из Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Об этом сообщил журналистам генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа.

"Или мы должны подойти реально к ситуации и выйти из этого договора, или государства, подписавшие этот договор, также должны выполнять его в полном объеме. Но прежде всего они обязаны ратифицировать его, как это сделала Россия", - отметил Н.Бордюжа.

Генсек ОДКБ также отметил, что Россия продолжала выполнять ДОВСЕ на протяжении всего времени с момента его подписания, даже когда возникла конфликтная ситуация на Кавказе.

Комментируя ситуацию по развертыванию элементов ПРО США в Восточной Европе, глава ОДКБ заявил, что его лично она беспокоит. "Элементы ПРО - это комплекс одной большой работы, связанной с созданием хорошо разветвленной военной инфраструктуры вокруг России, Белоруссии и других государств - членов ОДКБ. И эта военная инфраструктура обязательно сработает, если в нее вкладывают такие большие деньги", - заметил Н.Бордюжа.

Ранее первый вице-премьер РФ Сергей Иванов заявлял, что в случае выхода из ДОВСЕ Россия не будет никого информировать, где и сколько у нее войск. "Это наше внутреннее дело. Такая ситуация продлится до тех пор, пока наши партнеры не ратифицируют этот договор", - сказал он.

Об этом же говорил и президент РФ Владимир Путин, выступая с ежегодным обращением к Федеральному собранию, когда предложил ввести мораторий на членство России в ДОВСЕ. Кроме того, С.Иванов заметил, что Россия выполняла этот договор даже в период контртеррористической операции на Северном Кавказе. "Мы были вынуждены себя ограничивать и не могли дополнительно перебросить боевую технику на Северный Кавказ", - подчеркнул С.Иванов.