Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Победивший Фергюсона боец UFC бросил вызов Илону Маску Спорт, 12:08 Израиль нанес ракетный удар по дому лидера батальона ХАМАС Политика, 12:07 Как уроки аварии в Мексиканском заливе помогут защитить Арктику Зеленая экономика, 12:00 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 12:00 Мурашко призвал вакцинироваться, а не ждать третьей волны пандемии Общество, 11:54 Ресторатор Борис Зарьков — о мотивации, делегировании и личном бренде РБК и Dior, 11:44 Антонина Шевченко потерпела третье поражение в пяти поединках в UFC Спорт, 11:36 Правительство утвердило положение о единой платформе управления данными Общество, 11:26 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 мая Общество, 11:25 В России за сутки выявили 8,5 тыс. случаев COVID-19 Общество, 11:21 В Pfizer предупредили о краткосрочном эффекте в случае отмены патентов Общество, 11:20 «Эффект сноба»: почему «ручной труд» вышел на первый план — The Economist Pro, 11:03 Собянин оценил рост населения Москвы с 1990 года Город, 10:56 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 10:55
Первые 100 дней Байдена ,  
0 

Байден предложил Путину встретиться «в ближайшие недели»

Накануне в Белом доме сообщали, что встреча может пройти в последующие несколько месяцев, Джен Псаки допускала, что она состоится летом. В Кремле обсуждение даты двустороннего саммита назвали преждевременным
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Andrew Harnik / Getty Images)

Президент США Джо Байден в ходе телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным, который состоялся накануне, предложил ему встретиться в «ближайшие недели». Об этом на пресс-конференции в Брюсселе сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен, трансляция шла на YouTube.

По словам Блинкена, Вашингтон хотел бы иметь с Москвой стабильные и предсказуемые отношения, для чего необходимо наладить каналы связи. Это позволит США «ясно говорить о наших взглядах, политике, наших возражениях против действий России», отметил госсекретарь.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

«Это важно, чтобы избегать неправильной оценки ситуации. Это вы и видели вчера, когда президент Байден снял трубку, позвонил президенту Путину и предложил встретиться в ближайшие недели», — добавил он.

Песков заявил о предложении провести встречу Путина и Байдена в Европе
Политика
<p>Дмитрий Песков</p>

13 апреля Байден и Путин провели телефонные переговоры, президент США предложил главе российского государства встретиться в «третьей стране», чтобы обсудить полный спектр вопросов во взаимоотношениях двух государств. Встречу, согласно его предложению, планировалось провести в ближайшие месяцы. Позднее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что она может состояться летом.

В Кремле в свою очередь отметили, что от Байдена поступило предложение «рассмотреть возможность проведения в обозримой перспективе личной встречи на высшем уровне». Позднее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что пока обсуждать дату проведения двустороннего саммита преждевременно: «Здесь никто, конечно, спешить не будет». Вместе с тем Песков отметил факт важности того, чтобы «подобная инициатива и слова о необходимости диалога коррелировали с реальными делами».

Песков также назвал новым предложение Вашингтона провести встречу в «одной из третьих стран», добавив, что Москва изучит его. Он уточнил, что речь идет о европейской стране.

Свою кандидатуру в качестве площадки будущей встречи предложила Австрия. В МИДе страны отметили, что в Вене традиционно проводятся российско-американские переговоры о контроле над вооружениями. О готовности организовать саммит также объявили Финляндия и Чехия.