Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об отказе Израиля от перемирия в ответ на предложение Египта Политика, 04:28 Эксперты ответили на данные о защищенности Москвы в случае ядерной войны Общество, 04:23 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Байден заявил об отсутствии «мгновенного эффекта» от запуска трубопровода Политика, 03:49 СБ ООН обсудит обострение ситуации вокруг сектора Газа Политика, 03:18 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Макрон на армянском потребовал от Азербайджана вывести войска Политика, 02:39 Присяжные признали двух охранников причастными к стрельбе в «Москва-Сити» Общество, 02:36 СМИ узнали о покупке Совкомбанком факторинговой группы у вдовы Когана Финансы, 01:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Песков объяснил, почему Путина «очень много в телевизоре» Политика, 01:31 Глава Нижегородской области пообещал оказать помощь семье убитой девочки Общество, 00:53 Армия Израиля сообщила о начале воздушной и наземной атаки в секторе Газа Политика, 00:53 «Ливерпуль» впервые с 2014 года обыграл в гостях «Манчестер Юнайтед» Спорт, 00:49
Первые 100 дней Байдена ,  
0 

Песков ответил о встрече Путина и Байдена фразой «спешить не будем»

Президент США предложил российскому коллеге провести очную встречу во время телефонного разговора 13 апреля. В Кремле предложили не спешить с проработкой встречи. Ранее Песков говорил, что она может пройти в одной из стран ЕС
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Москва и Вашингтон не будут спешить с проработкой встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Об этом в интервью «Первому каналу» заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос, определен ли временной интервал для принятия решения о том, когда состоится встреча, он сказал: «Нет, здесь никто, конечно, спешить не будет». Вместе с тем Песков отметил факт важности того, чтобы «подобная инициатива и слова о необходимости диалога коррелировали с реальными делами».

По его словам, предложение Вашингтона провести встречу Путина и Байдена в «одной из третьих стран» является новым. Москва изучит его, перед тем как сформулировать решение и начать «предметную проработку по линии дипломатических ведомств», добавил Песков.

Псаки назвала разговор Путина и Байдена конструктивным
Политика
Джен Псаки

При этом он подчеркнул, что, если США после предложения о проведении саммита введут новые санкции против России, Москва будет расценивать данный факт как то, что заявления американских властей расходятся с делами.

Байден позвонил Путину 13 апреля и предложил российскому лидеру встретиться в ближайшие месяцы в «третьей стране», чтобы обсудить взаимоотношения двух государств. О сроках встречи информации не было. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что личная встреча президентов может состояться грядущим летом.

Позднее Песков уточнил, что США предлагали провести встречу в одной из европейских стран. По словам пресс-секретаря, называть конкретные дату и место проведения саммита пока рано, так как стороны должны обсудить детали по дипломатическим каналам.

Несколько стран выразили готовность стать площадкой для проведения саммита Путина и Байдена, среди них — Австрия, Финляндия и Чехия.