Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как измерить удовлетворенность сотрудников — опыт «ВсеИнструменты.ру» Pro, 12:43 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 12:33 Победивший Фергюсона боец UFC бросил вызов Илону Маску Спорт, 12:08 Израиль нанес ракетный удар по дому лидера батальона ХАМАС Политика, 12:07 Как уроки аварии в Мексиканском заливе помогут защитить Арктику Зеленая экономика, 12:00 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 12:00 Мурашко призвал вакцинироваться, а не ждать третьей волны пандемии Общество, 11:54 Ресторатор Борис Зарьков — о мотивации, делегировании и личном бренде РБК и Dior, 11:44 Антонина Шевченко потерпела третье поражение в пяти поединках в UFC Спорт, 11:36 Правительство утвердило положение о единой платформе управления данными Общество, 11:26 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 мая Общество, 11:25 В России за сутки выявили 8,5 тыс. случаев COVID-19 Общество, 11:21 В Pfizer предупредили о краткосрочном эффекте в случае отмены патентов Общество, 11:20 «Эффект сноба»: почему «ручной труд» вышел на первый план — The Economist Pro, 11:03
Конфликт в Донбассе ,  
0 

Украина заподозрила Россию в намерениях хранить ядерное оружие в Крыму

Глава Минобороны Украины не исключает, что Москва способна на военные провокации. Ранее секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил о возможных провокациях со стороны Киева при поддержке США
Фото: Вадим Савицкий / ТАСС
Фото: Вадим Савицкий / ТАСС

Россия готовит Крым для потенциального хранения ядерного оружия, заявил в Брюсселе министр обороны Украины Андрей Таран, выступая в подкомитете Европарламента по обороне, сообщает Reuters.

По его словам, не исключено, что российские силы в Крыму могут «предпринять серьезные военные провокации» в 2021 году. Доказательств своим заявлениям Таран не привел, добавляет агентство.

Таран уже не в первый раз делает подобные заявления. В декабре минувшего года он также говорил о том, что Россия готовится к размещению ядерного оружия на полуострове. «Подготовка Россией размещения ядерного оружия в Крыму представляет серьезную опасность для всей Европы и цивилизованного мира», — заявлял тогда Таран.

На этой неделе министр обороны Украины встречался с послом Франции в Киеве, где тоже говорил о «существенном наращивании» военного присутствия России вдоль границы с Украиной и на территории Крыма, а также о возможных провокациях. «Мы не можем позволить себе недооценивать ситуацию и вполне осознаем, что Россия способна планировать для Украины повторение грузинского сценария 2008 года. Для этого могут быть использованы провокации для обвинения вооруженных сил Украины в нападении на мирное население, тем более что уже свыше чем 400 тыс. человек на оккупированных территориях выданы российские паспорта», — сказал Таран, слова которого приводила пресс-служба украинского оборонного ведомства.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на совещании в Севастополе в среду заявил, что Украина при поддержке США может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. По его словам, при поддержке Вашингтона из Киева все чаще звучат заявления о планах установить контроль над территорией Крыма силовым путем.