Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Троценко рассказал о сделке с наследниками Босова на $100 млн Бизнес, 09:00 Рубль укрепился к доллару и евро на старте торгов Финансы, 08:51 Коробка с деньгами: как производитель упаковки заработал на экотренде Pro, 08:20 «Мутант». Что надо знать о хоккейном рекорде Макдэвида Спорт, 08:08 Четыре человека пострадали при нападении с ножом в Новой Зеландии Общество, 07:46 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 СМИ сообщили о гибели 11 человек при подрыве автобуса в Афганистане Общество, 07:15 Французские военные поддержали письмо к Макрону о «распаде» страны Политика, 06:44 Главный инфекционист США заявил о «недоучете» смертей от COVID-19 Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 В МВД назвали самые распространенные способы мошенничества в России Общество, 06:11 При стрельбе около аэропорта Ванкувера погиб человек Общество, 05:47 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07
Политика ,  
0 

Усс ответил на сообщения о своей отставке цитатой Высоцкого

Глава Красноярского края заметил, что подобные сообщения об отставке он и раньше слышал часто, когда председательствовал в парламенте региона
Александр Усс
Александр Усс (Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС)

Губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что не собирается увольняться или переходить на другую должность. Об этом глава региона сообщил журналистам в кулуарах Красноярского экономического форума, его слова приводит «Интерфакс».

«Что касается моего куда-то перемещения, я даже затрудняюсь сказать, кто это придумал и зачем. Я родился в Красноярске, вся моя жизнь связана с Красноярским краем, и, как бы пафосно это не звучало, я намерен служить Красноярскому краю», — пообещал Усс.

По словам главы региона, подобные сообщения об отставке он слышал достаточно часто. «Когда я работал председателем Законодательного собрания, меня практически ежегодно куда-то «отправляли». Хочется вспомнить слова Высоцкого: «Не волнуйтесь — я не уехал, и не надейтесь — я не уеду», — резюмировал губернатор Красноярского края.

Александр Усс — РБК: «Я не технократ, но в душе я молод»
Политика
Фото:Кирилл Кухмарь / «Коммерсантъ»

9 апреля о возможной смене работы Усса написали в Teleram-канале «Незыгарь»: «Губернатора Усса назвали возможным полпредом в СФО (Сибирском федеральном округе)». Об отставке также сообщило 12 апреля сетевое издание The Moscow Post со ссылкой на своего корреспондента в Красноярском крае. Там отмечали, что на эти планы якобы могло оказать влияние задержание советника губернатора. В начале апреля против бывшего главы регионального центра стандартизации и метрологии Василия Моргуна завели два уголовных дела. Его заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями, а также в нарушениях при закупке оборудования. Полиция сообщила, что Моргун с 2013 года по 2016-й заключил 128 прямых договоров с аффилированными с ним без проведения конкурентных закупок.

В Красноярске задержали советника губернатора Василия Моргуна
Общество

Бывший губернатор Севастополя Сергей Меняйло стал врио главы Северной Осетии 9 апреля вместо отправленного в отставку по собственному желанию Вячеслава Битарова. С июля 2016 года Меняйло занимал пост полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе. О грядущих перестановках сообщали источники РБК, наиболее вероятным кандидатом на этот пост собеседники РБК назвали как раз Меняйло. 13 апреля врио главы региона отправил в отставку правительство республики.

Александр Усс родом из Красноярского края. В 1993 году его назначили начальником правового управления местной администрации. В 1993 году стал членом Совета Федерации, с 1998 года председательствовал в законодательном собрании Красноярского края. В 2002 году Усс баллотировался на выборах губернатора Красноярского края и проиграл во втором туре таймырскому губернатору Александру Хлопонину. В 2007 году Усс переизбрался председателем красноярского заксобрания. В 2017 году Владимир Путин назначил его временно исполняющим обязанности губернатора региона. 9 сентября 2018 года Усса избрали губернатором Красноярского края, он набрал 60,19% голосов.