Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять человек пострадали в результате ДТП в Ростовской области Общество, 22:22 Сын советского рок-музыканта Башлачева покончил с собой Общество, 22:15 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 22:10 Черчесов рассказал о подготовке сборной к матчу против Дании на Евро Спорт, 22:06 В Петербурге пациентов с COVID разместили на полу из-за нехватки места Общество, 21:59 Прощание с Анатолием Лысенко состоится в телецентре «Останкино» Общество, 21:35 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:20 На АЭС «Бушер» в Иране произошло аварийное отключение электричества Общество, 21:16 Сборная Италии на Евро-2020 повторила рекорд национальной команды Спорт, 21:12 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 21:10 Израиль откроет границы для привитых туристов Общество, 20:59 Турция забила первый гол на Евро-2020 и проиграла Швейцарии Спорт, 20:52 Не пропускающая более 1000 минут Италия обыграла Уэльс в матче Евро-2020 Спорт, 20:52 ЦИК Армении озвучил явку на внеочередных выборах в парламент Политика, 20:45
Политика ,  
0 

В КПРФ назвали провокацией слова Жириновского о грядущем уходе Зюганова

Лидер ЛДПР заявлял о намерении Зюганова взять самоотвод, говоря, что узнал об этом непосредственно от главы КПРФ
Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов
Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

В КПРФ прокомментировали заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который заявил о скорой смене руководителя Коммунистической партии. Как рассказал РБК пресс-секретарь Геннадия Зюганова Александр Ющенко, «ничего соответствующего действительности в словах Жириновского нет». По его словам, заявление лидера ЛДПР является провокацией.

«Хорошо, что Жириновский следит за жизнью КПРФ, значит, чувствует нашу силу. Возможно, он даже захочет вступить в партию, но его не примут», — сказал Ющенко.

Video

Он добавил, что все региональные конференции поддержали Зюганова перед отчетно-выборным съездом КПРФ, который должен пройти 24 апреля. «Все подходят к съезду сплоченными как никогда», — подчеркнул он. В качестве примера он привел решение члена партии Тимура Исламова в честь съезда пробежать 1300 км от Уфы до Москвы, а на финише в столице вручить Зюганову вымпел башкирского отделения КПРФ.

Жириновский назвал способ для Трампа остаться у власти
Политика
Дональд Трамп

Ранее Жириновский заявил журналистам, что смена лидера у коммунистов произойдет уже на ближайшем съезде. «Я с ним [Геннадием Зюгановым] поговорил, он возьмет самоотвод», — цитирует лидера ЛДПР агентство «РИА Новости».

Жириновский добавил, что, по его мнению, новым лидером компартии станет Юрий Афонин, который сейчас является заместителем председателя ЦК КПРФ.

Зюганов руководит КПРФ с 1993 года. За эти годы он несколько раз баллотировался на пост президента. В 1996 году ему удалось выйти во второй тур, однако в итоге Зюганов уступил Борису Ельцину.