Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики JPMorgan оценили Ethereum на 75% ниже рыночной цены Крипто, 14:12 Организаторы «Золотого глобуса» объявили реформу из-за расового скандала Общество, 14:11 На Мальдивах и Сейшелах резко возросло число заболевших COVID-19 Стиль, 14:10 Заброшенную стоянку с раритетными машинам нашли в Петербурге Авто, 14:10 Зачем власти создают «суверенный Рунет»: от чего он защитит и чем грозит Индустрия 4.0, 14:00 Какие признаки помогут разглядеть слабые места в ИБ-процессах компании Pro, 13:59 Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения с YouTube-канала RT Общество, 13:57 Сбербанк сообщил о рекордном объеме выдачи розничных кредитов за месяц Финансы, 13:56 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 13:52 Стрельба в школе в Казани. Главное Общество, 13:48 СМИ сообщили о расформировании ПФЛ перед следующим сезоном Спорт, 13:47 Мэр Казани назвал стрельбу в школе терактом против детей Общество, 13:45 Черчесов включил 17-летнего футболиста в состав сборной на Евро Спорт, 13:37 Минздрав Палестины сообщил о 22 погибших в результате ударов Израиля Политика, 13:37
Политика ,  
0 

В КПРФ назвали провокацией слова Жириновского о грядущем уходе Зюганова

Лидер ЛДПР заявлял о намерении Зюганова взять самоотвод, говоря, что узнал об этом непосредственно от главы КПРФ
Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов
Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

В КПРФ прокомментировали заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который заявил о скорой смене руководителя Коммунистической партии. Как рассказал РБК пресс-секретарь Геннадия Зюганова Александр Ющенко, «ничего соответствующего действительности в словах Жириновского нет». По его словам, заявление лидера ЛДПР является провокацией.

«Хорошо, что Жириновский следит за жизнью КПРФ, значит, чувствует нашу силу. Возможно, он даже захочет вступить в партию, но его не примут», — сказал Ющенко.

Video

Он добавил, что все региональные конференции поддержали Зюганова перед отчетно-выборным съездом КПРФ, который должен пройти 24 апреля. «Все подходят к съезду сплоченными как никогда», — подчеркнул он. В качестве примера он привел решение члена партии Тимура Исламова в честь съезда пробежать 1300 км от Уфы до Москвы, а на финише в столице вручить Зюганову вымпел башкирского отделения КПРФ.

Жириновский назвал способ для Трампа остаться у власти
Политика
<p>Дональд Трамп</p>

Ранее Жириновский заявил журналистам, что смена лидера у коммунистов произойдет уже на ближайшем съезде. «Я с ним [Геннадием Зюгановым] поговорил, он возьмет самоотвод», — цитирует лидера ЛДПР агентство «РИА Новости».

Жириновский добавил, что, по его мнению, новым лидером компартии станет Юрий Афонин, который сейчас является заместителем председателя ЦК КПРФ.

Зюганов руководит КПРФ с 1993 года. За эти годы он несколько раз баллотировался на пост президента. В 1996 году ему удалось выйти во второй тур, однако в итоге Зюганов уступил Борису Ельцину.