Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Только для женщин: чем вызван бум инвестиций в фемтех Pro, 16:26 Определились все участники еврокубков от России Спорт, 16:25 СМИ сообщили о тромбозе у принцессы Кентской после вакцины AstraZeneca Общество, 16:22 У МГУ задержали участников акции в защиту просветительской деятельности Политика, 16:18 ЦСКА не попал в еврокубки впервые за 20 лет Спорт, 16:09 «Локомотив» рассмотрит снос домашнего стадиона Спорт, 16:01 «Спартак» прошел в Лигу чемпионов впервые с 2017 года Спорт, 15:59 Бывший неформальный советник Рейгана попросила российский паспорт Политика, 15:49 Турция с понедельника ослабит карантинные меры из-за COVID-19 Общество, 15:29 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 Более 200 палестинцев погибли после обострения конфликта с Израилем Политика, 15:01 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:00 МИД Турции призвал создать международный механизм для защиты палестинцев Политика, 14:58 Ozon, QIWI, JD.com: за какими отчетами следить на неделе Инвестиции, 14:35
Пандемия коронавируса ,  
0 

Турция не увидела политической подоплеки в закрытии авиасообщения Россией

Глава турецкого МИДа заявил, что Анкара работает с Москвой над возобновлением полетов. Ранее в Кремле сообщали, что решение ограничить полеты в Турцию принято не по политическим причинам и не связано с визитом в страну Зеленского
Мевлют Чавушоглу
Мевлют Чавушоглу (Фото: МИД РФ / ТАСС)

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что не видит политической подоплеки в решении России ограничить авиасообщение со страной, передает CNN Turk.

Министр заверил, что турецкая сторона работает с российской над возобновлением полетов. «Я не вижу политических причин за этим решением», — сказал Чавушоглу. Он также напомнил, что из России прибудут специалисты, которые оценят принимаемые Турцией меры в рамках борьбы с пандемией.

В свою очередь министр культуры и туризма Мехмет Эрсой допустил, что в случае снижения заболеваемости COVID-19 дата ограничения полетов может быть перенесена.

В Кремле ранее заявляли, что решение приостановить полеты не связано с визитом президента Украины Владимира Зеленского. За два дня до объявления об ограничениях президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и Зеленский провели очные переговоры. После встречи Эрдоган заявил, что Турция не намерена признавать Крым, а также поддержал возможное включения Украины в НАТО.

Кремль опроверг связь приостановки полетов в Турцию с визитом Зеленского
Политика
Фото:Chris McGrath / Getty Images

Авиасообщение между Россией и Турцией будет приостановлено с 15 апреля до 1 июня из-за роста числа зараженных коронавирусом в Турции. Между Москвой и Стамбулом останутся только два рейса в неделю. На этот период туроператорам рекомендовано не продавать туры в Турцию.

Video

Глава Роспотребнадзора Анна Попова, комментируя решение, напомнила, что в Турции показатель заболеваемости составил 455 заболевших на 100 тыс. населения, тогда как в России он остается на уровне 45 заболевших. Помимо этого, отметила Попова, 80% заразившихся из всех россиян, вернувшихся из-за границы, прилетели из Турции.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Россияне, отдыхающие сейчас в стране, смогут вернуться домой планово, после окончания даты поездки. Из Турции в Россию будут совершаться вывозные рейсы.

На период действия ограничения на полеты путевки в Турцию приобрели более 500 тыс. россиян. В Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что туристы могут перебронировать туры на более поздние даты, на другое направление или отменить поездку, вернув деньги.

На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в Турции ужесточили антикоронавирусные меры. Президент Эрдоган увеличил продолжительность комендантского часа, кафе и рестораны работают только в режиме доставки, тренажерные залы закрыты. Также действуют ограничения для общественного транспорта, а мероприятия, проводимые в помещениях, запрещены.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"