Лента новостей
10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26 В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле Общество, 13:23 Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» Политика, 12:51 Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы Общество, 12:30 «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани Спорт, 12:20 Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51
Выборы на Украине ,  
0 
Порошенко прибыл на дебаты на стадион «Олимпийский»
Президент Украины Петр Порошенко вместе со своей семьей прибыл на стадион «Олимпийский» в Киеве, где он предложил шоумену Зеленскому провести дебаты 14 апреля. Актер настаивает на другой дате проведения дебатов — 19 апреля
Петр Порошенко (Фото: Regis Duvignau / Reuters)

Президент Украины Петр Порошенко прибыл на дебаты с шоуменом и актером Владимиром Зеленским на стадион «Олимпийский» в Киеве. Об этом сообщает телеканал «112 Украина». Вместе с ним на стадион прибыли его жена, дочери и сыновья.

Порошенко выступил на сцене перед стадионом, где собрались сторонники действующего президента Украины. Во время выступления Порошенко заявил, что Украина «не хочет покупать кота в мешке» и должна выбрать «настоящего президента и главнокомандующего».

После этого он перешел в пресс-центр, где должны состояться дебаты с Зеленским. Модератором встречи выступает украинский журналист Андрей Куликов. Порошенко заявил, что будет ждать Зеленского в пресс-центре стадиона «Олимпийский» до 15:00 мск.

Изначально дебаты Зеленского и Порошенко на «Олимпийском» были запланированы на 19 апреля. Однако позднее президент заявил, что ждет актера на дебатах 14 апреля. По законодательству Украины дискуссия двух кандидатов в президенты должна состояться за два дня до второго тура выборов, который стартует 21 апреля. В Центральной избирательной комиссии Украины напомнили, что по закону дебаты должны проходить в эфире «Общественного телевидения» Украины.

Политика
Порошенко назвал условие появления на дебатах на стадионе

Порошенко в прямом эфире телеканала «1+1» 11 апреля вновь вызвал Зеленского на дебаты, назначенные на 14 апреля. В студии связались с Зеленским по телефону, который заявил, что в настоящий момент находится в Париже на встрече с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Актер потребовал проведения дебатов 19 апреля, как было запланировано изначально. В итоге Порошенко и Зеленский стали перебивать друг друга, после чего шоумен попрощался и прекратил беседу. Руководство «1+1» пообещало подать в суд на Порошенко из-за того, что он «ворвался в эфир без приглашения».

Представитель избирательного штаба Порошенко 14 апреля заявил, что украинский лидер будет участвовать в дебатах с Зеленским 19 апреля только в том случае, если они не будут совпадать с официальным временем проведения дискуссии на «Общественном телевидении».

По итогам первого тура президентских выборов на Украине, состоявшегося 31 марта, Владимир Зеленский заручился поддержкой 30,24% избирателей, за Порошенко проголосовали 15,95% украинцев.