Лента новостей
Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика
Путин назвал ракетные удары по Сирии актом агрессии
Война в Сирии, 14 апр, 10:44
0
Путин назвал ракетные удары по Сирии актом агрессии
Владимир Путин назвал нападение коалиции на Сирию актом агрессии. Предлогом для ударов, считает президент России, стала инсценировка применения химического оружия. Россия осуждает нападение на Сирию, говорится в заявлении Кремля
Владимир Путин (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин назвал ракетные удары по Сирии, которые предприняли США, Великобритания и Франция, актом агрессии.

Заявление Путина опубликовано на сайте Кремля.

«Без санкции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, в нарушение Устава ООН, норм и принципов международного права совершен акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом», — заявил президент.

Как США нанесли удар по Сирии. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

«Россия самым серьезным образом осуждает нападение на Сирию, где российские военнослужащие помогают законному правительству в борьбе с терроризмом», — говорится в заявлении Кремля. В документе отмечается, что в качестве предлога для нанесения ударов, как и год назад, была использована «инсценировка применения отравляющих веществ против гражданского населения». По словам Путина, российские военные эксперты не обнаружили следов применения хлора или других отравляющих веществ, при этом «ни один местный житель не подтвердил факт химической атаки».

Путин также отметил, что эскалация ситуации в Сирии оказывает разрушительное воздействие на систему международных отношений. Россия созывает экстренное заседание Совбеза ООН «для обсуждения агрессивных действий США и их союзников».

Трамп обратился напрямую к России в связи с ударами по Сирии
Политика

Ранее Минобороны России сообщило, что общее количество ракет, выпущенных силами коалиции, превысило сто единиц. При этом в ведомстве отметили, что подразделения ПВО Сирии сбили «значительную часть» из них.

Сообщения о применении химического оружия войсками Башара Асада в городе Дума поступили 7 апреля. США и их союзники возложили вину за них на официальный Дамаск. Россия заявила, что съемки с места трагедии являются постановочными.

Последний раз США совершали массированный ракетный обстрел объектов в Сирии 7 апреля 2017 года после инцидента в Идлибе. Тогда международные организации, а также страны — члены коалиции, обвинили правительство Сирии в применении химического оружия против мирного населения. Москва сочла факт химической атаки недоказанным.