Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Климкин увидел «геополитическую мясорубку» для Киева из-за Nord Stream 2 Политика, 10:15 Акции ПИК растут быстрее бумаг Tesla. Стоит ли инвестировать в девелопера Pro, 10:08 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 10:01 Набиуллина объяснила сигналы рынку брошками Экономика, 10:00 Цена токена Shiba Inu выросла на 35% после листинга на Coinbase Крипто, 09:49 Глава Korn Ferry: «Вот самое сильное резюме, что я видел за 20 лет!» Pro, 09:46 На Украине выявили наибольшее с мая число новых случаев COVID-19 Общество, 09:37 Какие восемь факторов надо учесть при открытии вклада РБК и Финуслуги, 09:37 Главный соперник Овечкина пожелал россиянину побить рекорд Гретцки Спорт, 09:35 Profi.ru и YouDo после жалобы в ФАС договорились с «Яндексом» Технологии и медиа, 09:24 Россия оказалась ниже Мальты и Кипра в еврокубковом рейтинге сезона УЕФА Спорт, 09:16 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 09:13 Суд дал шесть лет жителю Читы за оправдание теракта в УФСБ Архангельска Общество, 09:05 Почему экс-звездам e-commerce теперь приходится выживать — The Economist Pro, 09:01
Политика ,  
0 

Очевидцы опубликовали видео нанесения ударов по Сирии

США, Великобритания и Франция в ночь на 14 апреля начали удары по сирийским объектам. Дональд Трамп объяснил, что это «прямой результат» неспособности России удержать Асада от использования химического оружия
Фото: Arturas Kerelis / Twitter
Фото: Arturas Kerelis / Twitter

Очевидцы стали выкладывать в Сети первые фотографии и видеозаписи ударов США и их союзников по Сирии. На кадрах видны летящие ракеты и отдельные взрывы.

О начале точечных ударов президент США объявил в ночь на 14 апреля в ходе телевизионного обращения из Белого дома. Он заявил, что это стало «прямым результатом» неспособности России удержать Асада от использования химического оружия.

Видео:Arturas Kerelis ‏/ Twitter
Видео: Arturas Kerelis ‏/ Twitter
Video

К операции присоединились Великобритания и Франция. Британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что удары направлены против химического оружия в Сирии.

Видео:Patrick Henningsen / Twitter
Видео: Patrick Henningsen / Twitter

Председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд на специально организованном брифинге заявил, что удары носили разовый характер.