Лента новостей
Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25
Политика ,  
0 
МИД РФ рассчитывает на возобновление переговоров с КНДР
МИД России рассчитывает, что в ближайшее время шестисторонние переговоры по ядерной проблеме КНДР будут возобновлены. Такое заявление сделано в связи с намерением Пхеньяна выйти из шестисторонних переговоров по ядерной программе.

Как заявил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, Россия считает оптимальным вариантом развития событий принятое Советом Безопасности ООН консенсусное заявление, одним из соавторов которого является Китай. Он подчеркнул, что в заявлении СБ ООН не содержится никаких санкций, однако прописан призыв продолжить наблюдение за ситуацией с ядерной программой КНДР.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев ранее заявлял, что решение КНДР о выходе из переговоров не будет реализовано. При этом депутат отмечал, что выход Северной Кореи из этого процесса, разумеется, повлечет решение ее партнеров по "шестерке" о прекращении содействия в экономической и технологической сферах.

Решение КНДР о прекращении переговоров было принято в ответ на резолюцию Совета Безопасности СБ ООН, осуждающую недавний запуск северокорейской ракеты и призывающую к ужесточению санкций в отношении Пхеньяна.

Пхеньян предупреждал, что любая резолюция ООН сделает "бессмысленными" любые переговоры. Остановить КНДР не удалось даже Китаю и России, которые добились смягчения формулировок в принятом документе.

Шестисторонние переговоры, в которых кроме КНДР принимает участие Россия, США, Япония, Китай и Южная Корея, неоднократно прерывались и возобновились в 2005 году. Целью шестисторонних переговоров является реализация совместного заявления от 19 сентября 2005 года, в котором Пхеньян пообещал свернуть свою ядерную программу в обмен на гарантии безопасности и оказание помощи.