Лента новостей
Церемония прощания с умершей бывшей женой Высоцкого пройдет 22 июля 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Криосон и наномедицина: что нас ждет в ближайшие двадцать лет 10:49, Стиль Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 09:43, Спецпроект РБК PINK
МИД РФ рассчитывает на возобновление переговоров с КНДР
Политика, 14 апр 2009, 15:24
0
МИД РФ рассчитывает на возобновление переговоров с КНДР
МИД России рассчитывает, что в ближайшее время шестисторонние переговоры по ядерной проблеме КНДР будут возобновлены. Такое заявление сделано в связи с намерением Пхеньяна выйти из шестисторонних переговоров по ядерной программе.

Как заявил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, Россия считает оптимальным вариантом развития событий принятое Советом Безопасности ООН консенсусное заявление, одним из соавторов которого является Китай. Он подчеркнул, что в заявлении СБ ООН не содержится никаких санкций, однако прописан призыв продолжить наблюдение за ситуацией с ядерной программой КНДР.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев ранее заявлял, что решение КНДР о выходе из переговоров не будет реализовано. При этом депутат отмечал, что выход Северной Кореи из этого процесса, разумеется, повлечет решение ее партнеров по "шестерке" о прекращении содействия в экономической и технологической сферах.

Решение КНДР о прекращении переговоров было принято в ответ на резолюцию Совета Безопасности СБ ООН, осуждающую недавний запуск северокорейской ракеты и призывающую к ужесточению санкций в отношении Пхеньяна.

Пхеньян предупреждал, что любая резолюция ООН сделает "бессмысленными" любые переговоры. Остановить КНДР не удалось даже Китаю и России, которые добились смягчения формулировок в принятом документе.

Шестисторонние переговоры, в которых кроме КНДР принимает участие Россия, США, Япония, Китай и Южная Корея, неоднократно прерывались и возобновились в 2005 году. Целью шестисторонних переговоров является реализация совместного заявления от 19 сентября 2005 года, в котором Пхеньян пообещал свернуть свою ядерную программу в обмен на гарантии безопасности и оказание помощи.