Лента новостей
WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин заявил о принадлежности Севастополя России при украинском Крыме 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт
МИД РФ рассчитывает на возобновление переговоров с КНДР
Политика, 14 апр 2009, 15:24
0
МИД РФ рассчитывает на возобновление переговоров с КНДР
МИД России рассчитывает, что в ближайшее время шестисторонние переговоры по ядерной проблеме КНДР будут возобновлены. Такое заявление сделано в связи с намерением Пхеньяна выйти из шестисторонних переговоров по ядерной программе.

Как заявил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, Россия считает оптимальным вариантом развития событий принятое Советом Безопасности ООН консенсусное заявление, одним из соавторов которого является Китай. Он подчеркнул, что в заявлении СБ ООН не содержится никаких санкций, однако прописан призыв продолжить наблюдение за ситуацией с ядерной программой КНДР.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев ранее заявлял, что решение КНДР о выходе из переговоров не будет реализовано. При этом депутат отмечал, что выход Северной Кореи из этого процесса, разумеется, повлечет решение ее партнеров по "шестерке" о прекращении содействия в экономической и технологической сферах.

Решение КНДР о прекращении переговоров было принято в ответ на резолюцию Совета Безопасности СБ ООН, осуждающую недавний запуск северокорейской ракеты и призывающую к ужесточению санкций в отношении Пхеньяна.

Пхеньян предупреждал, что любая резолюция ООН сделает "бессмысленными" любые переговоры. Остановить КНДР не удалось даже Китаю и России, которые добились смягчения формулировок в принятом документе.

Шестисторонние переговоры, в которых кроме КНДР принимает участие Россия, США, Япония, Китай и Южная Корея, неоднократно прерывались и возобновились в 2005 году. Целью шестисторонних переговоров является реализация совместного заявления от 19 сентября 2005 года, в котором Пхеньян пообещал свернуть свою ядерную программу в обмен на гарантии безопасности и оказание помощи.