Лента новостей
Команда Трампа подала иск на бывшую сотрудницу Белого Дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт
А.Исаев: Новый состав правительства будет партийным
Политика, 14 апр 2008, 18:50
0
А.Исаев: Новый состав правительства будет партийным
Новый состав Кабинета министров будет партийным, считает член президиума генсовета "Единой России", председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев. "Если глава партии возглавит правительство, то это правительство однозначно будет партийным", - заявил А.Исаев журналистам на съезде партии.

По его мнению, в случае если В.Путин примет решение возглавить "Единую Россию", "будут оформлены новые взаимоотношения между правительством и парламентом: если до этого было техническое правительство, то сейчас будет правительство политическое".

Вместе с тем А.Исаев признал, что таким образом будет оформлен фактически действующий порядок. "Уже сейчас кабинет министров действует в согласии с парламентским большинством", - пояснил депутат. "Это шаг к тому, как развивается демократия во всем мире", - заявил А.Исаев.

Любопытно, что идею партийного правительства поддерживают не только "единороссы". Например, не так давно коммунисты выразили свое одобрение такой инициативы. "Я за то, чтобы это произошло", – заявил первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. По его мнению, человек, который помог получить "Единой России" высокий результат на парламентских выборах в декабре прошлого года, должен нести ответственность за политику партии. А "Единая Россия", в свою очередь, как подчеркнул первый зампред ЦК КПРФ, должна нести полную ответственность за политику государства. И.Мельников высказал мнение, что при вышеназванном раскладе "уже труднее будет отдельным политикам и партиям говорить, что я против политики президента, но за "Единую Россию", или наоборот".

Однако далеко не все парламентские партии придерживаются подобной позиции. Так, в свою очередь лидер "Справедливой России" Сергей Миронов продолжает настаивать на том, что премьер должен оставаться беспартийным. Поддерживают его и сопартийцы: глава фракции "Справедливой России" в Госдуме Николай Левичев заявил, что "если министры вступят в "Единую Россию" после того, как ее возглавит Владимир Путин, то по смыслу получится совсем другое — подгонка де-факто под де-юре".