Лента новостей
Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто Строительство Сахалинской ГРЭС-2 подорожало до 33,5 млрд руб. 18:17, Экономика Morgan Stanley потребовал взыскать с двух компаний 2,87 млрд руб. 18:00, Бизнес
А.Исаев: Новый состав правительства будет партийным
Политика, 14 апр 2008, 18:50
0
А.Исаев: Новый состав правительства будет партийным
Новый состав Кабинета министров будет партийным, считает член президиума генсовета "Единой России", председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев. "Если глава партии возглавит правительство, то это правительство однозначно будет партийным", - заявил А.Исаев журналистам на съезде партии.

По его мнению, в случае если В.Путин примет решение возглавить "Единую Россию", "будут оформлены новые взаимоотношения между правительством и парламентом: если до этого было техническое правительство, то сейчас будет правительство политическое".

Вместе с тем А.Исаев признал, что таким образом будет оформлен фактически действующий порядок. "Уже сейчас кабинет министров действует в согласии с парламентским большинством", - пояснил депутат. "Это шаг к тому, как развивается демократия во всем мире", - заявил А.Исаев.

Любопытно, что идею партийного правительства поддерживают не только "единороссы". Например, не так давно коммунисты выразили свое одобрение такой инициативы. "Я за то, чтобы это произошло", – заявил первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. По его мнению, человек, который помог получить "Единой России" высокий результат на парламентских выборах в декабре прошлого года, должен нести ответственность за политику партии. А "Единая Россия", в свою очередь, как подчеркнул первый зампред ЦК КПРФ, должна нести полную ответственность за политику государства. И.Мельников высказал мнение, что при вышеназванном раскладе "уже труднее будет отдельным политикам и партиям говорить, что я против политики президента, но за "Единую Россию", или наоборот".

Однако далеко не все парламентские партии придерживаются подобной позиции. Так, в свою очередь лидер "Справедливой России" Сергей Миронов продолжает настаивать на том, что премьер должен оставаться беспартийным. Поддерживают его и сопартийцы: глава фракции "Справедливой России" в Госдуме Николай Левичев заявил, что "если министры вступят в "Единую Россию" после того, как ее возглавит Владимир Путин, то по смыслу получится совсем другое — подгонка де-факто под де-юре".